E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы - одно из популярных блюд. Сегодня готовим их с начинкой из отварной курицы, жареного лука и петрушки. Нежные картофельные пирожки с румяной корочкой подавайте со сметаной, разнообразными соусами или просто без ничего. Готовятся эти зразы достаточно просто.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Курица отварная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 146 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.72
  • Ж: 5.97
  • У: 13.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с курицей - перед вами.


Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу. Варите до готовности. После воду слейте, картошку разомните в пюре. Немного охладите и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте картошку с яйцом.


Добавьте муку и снова хорошо перемешайте.


Курицу отварите. У меня были бедра, но подойдет грудка, голени. Выложите курицу в кастрюлю, налейте воду. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы. Затем достаньте её из кастрюли, немного охладите и удалите косточки и шкурку. Бульон пригодится для приготовления любого первого блюда. Отварную курицу мелко нарежьте.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Добавьте в миску с курицей.


Петрушку или укроп мелко нарежьте и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и перемешайте.


Две-три столовые ложки картофельного теста выложите на тарелку. Сверху выложите столовую ложку начинки.


Сформируйте зразы, обваляйте их в муке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.


Вкуснейшие и сытные картофельные зразы с курицей готовы.


Картофельные зразы с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта