E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жемайчю

Жемайчю

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Бульон - 0,5 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В любом случае, блюдо всегда получается очень сытным и вкусным, несмотря на всю свою простоту.


Для начала нужно отварить картофель в мундире, остудить.

Ингредиенты для Жемайчю блинай


Также отварить говядину в подсоленной воде с добавлением лавра и перца горошком, остудить.

Отварить мясо


Отварной картофель очистите от кожуры, перекрутите на мясорубке с мелким решетом или протрите через сито. Добавьте яйца, крахмал, соль и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Соедиенить картофель, яйцо, крахмал и соль


Отварную говядину также пропустите через мясорубку с мелким решетом, нарежьте мелко лук.

Порезать лук и измельчить мясо


Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте к луку мясо, слегка обжарьте.

Положить к луку мясо


Добавьте бульон, в котором варилось мясо, соль и перец по вкусу, перемешайте. Начинка должна быть однородной.

Влить бульон и потушить


Разделите картофельную массу на равные части.

Разделить картофельную массу на части


Смочите руки в воде, сначала сформируйте плоские лепешки, положив в центр каждой мясную начинку. Дальше защипните края и придайте пирожкам (блинам) форму, которая вам больше нравится.

Положить на картофель мясную начинку


Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить зразы


Подавайте литовские жемайчю блинай со сметаной или грибным соусом.


Приятного!

Фото Жемайчю блинай

Аймкук
  • 1446

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Танюшка, и красивущие, и вкуснющие! Какая ты молодечик!
Нравится
(0)
ответить
Ну нет, Танечка... Ну это что-то замечательное!!! И почему я не в соседнем доме живу, я бы невзначай уже таки зашла на такую вкусноту)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, на зразы не попала бы, у меня есть молодой человек 13 лет отроду ,неровно дышащий к ним, они уходят прямо со сковородки, ты не успела бы даже дойти
Нравится
(0)
ответить
Ну вот раз так - то я не расстроилась))) На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Это я буду, накладУвайте, накладУвайте)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 
Нравится
(0)
ответить
Я, как филолУХ, сразу обратила внимание, что ЧУ-ЩУ пиши с буквой У, ЧА-ЩА - с А, а ЖИ-ШИ - с И Танечка, шучу, конечно. Пирожочки вышли заманчиво-вкусными!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олесь, мерси!
Ты филолух литовского? фигассе я, как филалОг, в универе изучала только русский, украинский и английский))))
Нравится
(0)
ответить
Танюш, конечно, я пошутила Я филолУХ исключительно русскАГА
Нравится
(0)
ответить
Да тут у нас клуб филологов 
Нравится
(0)
ответить
 Мы тут все и швец, и жнец, и на дуде игрец И блюдо какое сварганить, и ошибки исправить
Нравится
(0)
ответить
Александр
В литовском после ж и ш м.б. ю! Бальчюнас,Шаучюнас. Жемайчю!
Нравится
(4)
ответить
Александр, я Вам сочувствую...
Нравится
(0)
ответить
Класс, любим картофельное все))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже, малый особенно любит эти картофельники с мясом)))  
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта