Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельных вафель с грибами.
Сейчас грибной сезон, поэтому если у вас есть возможность приготовить лесные грибы (белые, лисички, подберезовик), то вам несказанно повезло. Лесные грибы безумно ароматные и с глубоким вкусом. У меня нет такой возможности, поэтому подавала вафли с королевскими шампиньонами.
Грибы почистите, промойте и нарежьте.
Обжарьте грибы в растительном масле 5–7 минут. Слегка посолите и добавьте специи по вкусу.
Почистите картофель.
Натрите его на средней терке.
Добавьте одно крупное яйцо, немного специй и соли.
Хорошо все перемешайте и введите частями муку.
Замесите тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
Хорошо разогрейте вафельницу. Панели смажьте маслом.
Выложите по 1.5-2 ст. л. картофельного теста. Выпекайте вафли 5-7 минут, не открывая вафельницу.
Время приготовления будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
У меня получилось 4 шт.
Разложите картофельные вафли с грибами на тарелки. Слегка присыпьте вафли свежей зеленью.
Подавайте вафли со сметаной.
Написать комментарий