E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные картофельные вафли

Постные картофельные вафли

Вкусная замена привычному картофельному пюре. Тесто для вафель готовится из трех ингредиентов: вареная картошка, семена льна и рисовая мука. В тесто можно добавить специи, чеснок, укроп. Картофель для вафель можно сварить, или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Семена льна - 2 ч.л.

Мука рисовая - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

  • 189 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 4.09
  • У: 33.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.


Семена льна насыпьте в кофемолку или стакан блендера.


Измельчите семена до мелкой крошки, почти до муки.


Измельченные семена залейте теплой водой (4-5 ст. л.) или картофельным отваром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.


Вареную картошку истолките в пюре.


Влейте льняную массу.


Перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Оно будет зависеть от густоты и влажности картофельного пюре.


Тщательно перемешайте массу. Должно получиться довольно густое тесто. По желанию в тесто можно добавить специи, приправы по вкусу.


Разогрейте электровафельницу. Смажьте панель растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите полную столовую ложку картофельного теста на одну вафлю. Кисточку обмакните в растительное масло и смажьте верхнюю часть теста.


Выпекайте вафли приблизительно 5-6 минут, до поджаренной корочки.


Испеченные вафли охладите на решетке.


Подавайте постные картофельные вафли со свежими овощами, икрой или рыбой, зеленью или кетчупом. Вафли с поджаренной хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Для непостящихся к вафлям вкусно подать сметану, сырный соус, майонез.


Вафли можно взять с собой на перекус или подать к первому блюду. Приятного аппетита!


Постные картофельные вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта