Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные картофельные вафли

Постные картофельные вафли

Вкусная замена привычному картофельному пюре. Тесто для вафель готовится из трех ингредиентов: вареная картошка, семена льна и рисовая мука. В тесто можно добавить специи, чеснок, укроп. Картофель для вафель можно сварить, или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Семена льна - 2 ч.л.

Мука рисовая - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

  • 189 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 4.09
  • У: 33.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных картофельных вафель в электровафельнице. Картошку очистите и сварите до мягкости в подсоленной воде или используйте картофельное пюре, оставшееся от обеда.


Семена льна насыпьте в кофемолку или стакан блендера.


Измельчите семена до мелкой крошки, почти до муки.


Измельченные семена залейте теплой водой (4-5 ст. л.) или картофельным отваром. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.


Вареную картошку истолките в пюре.


Влейте льняную массу.


Перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре. Оно будет зависеть от густоты и влажности картофельного пюре.


Тщательно перемешайте массу. Должно получиться довольно густое тесто. По желанию в тесто можно добавить специи, приправы по вкусу.


Разогрейте электровафельницу. Смажьте панель растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Положите полную столовую ложку картофельного теста на одну вафлю. Кисточку обмакните в растительное масло и смажьте верхнюю часть теста.


Выпекайте вафли приблизительно 5-6 минут, до поджаренной корочки.


Испеченные вафли охладите на решетке.


Подавайте постные картофельные вафли со свежими овощами, икрой или рыбой, зеленью или кетчупом. Вафли с поджаренной хрустящей корочкой и мягкие внутри.


Для непостящихся к вафлям вкусно подать сметану, сырный соус, майонез.


Вафли можно взять с собой на перекус или подать к первому блюду. Приятного аппетита!


Постные картофельные вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта