E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Драники с зеленью

Драники с зеленью

Для меня драники - это завтрак в выходные. Когда не на бегу, а с душой готовишь завтрак для ещё спящих родных. А они просыпаются от аромата жареных драников! Летом, когда обилие свежей и душистой зелени, грех не добавить её в драники. А можно еще добавить зубчик чеснока - драники с зеленью и чесноком будут ещё ароматнее.

Ингредиенты

Картофель сырой - 400 г

Петрушка - 15 г

Лук зеленый - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Мука - 2-3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Для подачи:

Сметана - по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.64
  • Ж: 8.11
  • У: 19.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте и отряхните.


Натрите картошку на мелкой тёрке. Если используете чеснок, то натрите его вместе с картошкой.


К натёртой картошке добавьте нарезанную мелко зелень петрушки и зелёный лук, вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно размешайте картошку с зеленью и яйцом и добавьте муку. Количество муки зависит от сочности картофеля и от размера яйца.


Размешайте картофельное тесто для драников, если нужно - добавьте еще ложку муки.


Драники нужно жарить немедленно, пока картофель не потемнел.


Разогрейте сковороду, налейте немного масла и выкладывайте драники ложкой в горячее масло, немного разравнивайте, чтобы они были не толстым слоем.


Жарим драники на среднем огне, чтобы они не горели и успели приготовиться внутри. На первой стороне я драники жарю под крышкой, верхний слой должен стать матовым.


После чего драники нужно перевернуть и уже без крышки подрумянить на второй стороне.


Таким образом жарьте все драники, подливая масло по необходимости.


Картофельные драники с зеленью готовы! Пора завтракать!


Подавайте со сметаной! Ммммм... как же вкусно!


Драники с зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Драники - это вкусно! Мы обычно их готовим в сентябре, когда копаем картошку)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, а мы круглы год, как захотим!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта