E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные банановые вафли

Постные банановые вафли

Сегодня предлагаю вам рецепт максимально простой постной выпечки. Будем готовить постные банановые вафли, которые можно приготовить всего за 15-20 минут вашего времени. И для их приготовления вам понадобится всего пара простых ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем магазине. В основе рецепта - бананы и овсяное молоко, которое можно заменить на любое другое растительное. Приготовьте и вы вкусный и простой завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Мука цельнозерновая - 2 ст.л.

Молоко овсяное - 100 мл

Ванилин - по вкусу

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 169 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 4.16
  • У: 29.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постных вафель с бананом. Вам понадобятся очень спелый банан, овсяное молоко, немного муки и растительное масло.


Овсяное молоко я купила, но его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Если вы не знаете как его приготовить, то есть подробный и проверенный рецепт на нашем сайте, который можно посмотреть ЗДЕСЬ. Или же заменить его, например, на кокосовое или миндальное.


Муку я взяла пополам пшеничную и цельнозерновую, но можно использовать только один вид или заменить на овсяную или другую, на ваш вкус.


В качестве ароматизатора, у меня ванильный сахар, но бананы отлично сочетаются также и с молотой корицей или имбирем. Сахар я не добавляла в тесто, мне хватило сладости от банана и ванильного сахара, если любите послаще, то добавьте немного по вкусу. Из данного количества ингредиентов получилось четыре вафли.


Спелый банан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками, сложите в подходящую посуду.


Добавьте к нарезанным бананам овсяное молоко и ванильный сахар.


Разотрите в пюре при помощи вилки. Если хотите более гладкую консистенцию, то пробейте массу погружным блендером. К банановому пюре добавьте растительное масло без запаха и перемешайте массу.


Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто как на оладьи.


Электровафельницу смажьте небольшим количеством масла или сбрызните спреем, выложите тесто и пеките вафли около 4-5 минут.


Наши постные банановые вафли готовы! Подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!!!


Постные банановые вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта