E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из вареного риса

Вафли из вареного риса

А вы когда-нибудь пробовали приготовить вафли из вареного риса? Рекомендую. Очень простой рецепт, он определённо станет лёгким перекусом для тех, кто хочет быстро и просто перекусить.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - по вкусу

Вода - 220 мл

Масло растительное - для смазывания панелей

4 шт.
  • 150 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.99
  • Ж: 5.57
  • У: 23.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вафель из вареного риса соберите все необходимые продукты по списку.


Рис переберите, промойте и откиньте на дуршлаг.


На кусочке сливочного масла слегка обжарьте рис.


Влейте воду. Доведите до кипения, посолите. Варите рис до готовности.


Готовый рис остудите.


Хорошо разогрейте вафельницу. Панели смажьте растительным маслом.


Выложите рис в вафельницу. Время приготовления будет зависеть от вашей вафельницы, а также от того, насколько хрустящими вы хотите приготовить вафли. Я готовила вафли примерно 6 минут. У меня получились вафли чуть хрустящими снаружи.


Готовые вафли АККУРАТНО подденьте лопаткой и переложите на тарелку.


Ну вот, собственно, и всё, вафли из вареного риса готовы. Для подачи можно подготовить творожный сыр с зеленью, авокадо, малосоленую рыбку, не бойтесь экспериментировать. Я подавала вафли с пюре из авокадо.


Вафли из вареного риса готовы.


Приятного аппетита.




Вафли из вареного риса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта