E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные вафли из кабачка в ваф

Постные вафли из кабачка в вафельнице

Постные кабачковые вафли - прекрасный вариант завтрака. Рецепт очень простой и его легко адаптировать под себя.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (415 г)

Лук зеленый - 10 г

Соль с травами - по вкусу

Масло растительное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - около 3 ст. л.

6 шт.
  • 100 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 1.77
  • У: 18.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.


Итак, соберите продукты по списку и приступим к приготовлению постных вафель из кабачка в вафельнице.


Несмотря на вес кабачка, кожура у него оказалась тонкой, поэтому я не стала его чистить. Если у вас залежавшиеся кабачки или с толстой кожурой, то снимите ее.


Натрите кабачок на терке. И хорошо его отожмите. Для удобства сито застелите марлей, переложите в него кабачок. Скрутите марлю и отожмите кабачок.


Лук зеленый сполосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла соль с травами, но совсем чуть-чуть. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пару минут. Если кабачок отдаст сок, соберите его ложкой.


Добавьте пшеничную муку. Некоторые рецепты допускают добавления манки. Ингредиент хороший, манка впитывает в себя всю лишнюю жидкость. Но в этом случае тесто нужно оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.


Я предпочитаю сразу же печь вафли, как только тесто будет готово.


Что касается муки, ориентируемся на консистенцию теста - оно не должно быть жидким и мокрым.


Подготовьте вафельницу, нагрейте ее и смажьте панели маслом. Ложкой выложите тесто и выпекайте постные вафли из кабачка в вафельнице до золотистого цвета.


Постные кабачковые вафли готовы. У меня получилось 6 шт. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.




Приятного аппетита.


Постные вафли из кабачка в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тоже думаю попробовать, как оно без яйца
Нравится
(0)
ответить
очень захотелось попробовать!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта