Набор ингредиентов здесь очень простой и доступный. Вместо кабачков можно использовать цукини. Пшеничную муку заменить на цельнозерновую, рисовую овсяную. Добавить чуть больше зелени, чеснок и многое другое.
Итак, соберите продукты по списку и приступим к приготовлению постных вафель из кабачка в вафельнице.
Несмотря на вес кабачка, кожура у него оказалась тонкой, поэтому я не стала его чистить. Если у вас залежавшиеся кабачки или с толстой кожурой, то снимите ее.
Натрите кабачок на терке. И хорошо его отожмите. Для удобства сито застелите марлей, переложите в него кабачок. Скрутите марлю и отожмите кабачок.
Лук зеленый сполосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла соль с травами, но совсем чуть-чуть. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пару минут. Если кабачок отдаст сок, соберите его ложкой.
Добавьте пшеничную муку. Некоторые рецепты допускают добавления манки. Ингредиент хороший, манка впитывает в себя всю лишнюю жидкость. Но в этом случае тесто нужно оставить на 15-20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
Я предпочитаю сразу же печь вафли, как только тесто будет готово.
Что касается муки, ориентируемся на консистенцию теста - оно не должно быть жидким и мокрым.
Подготовьте вафельницу, нагрейте ее и смажьте панели маслом. Ложкой выложите тесто и выпекайте постные вафли из кабачка в вафельнице до золотистого цвета.
Постные кабачковые вафли готовы. У меня получилось 6 шт. Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Написать комментарий