E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП вафли из кабачков

ПП вафли из кабачков

В электровафельнице можно выпекать самые различные вафли, в том числе и в стиле ПП. Сегодня предлагаю испечь вкусные домашние ПП вафли из кабачка, которые можно подать на завтрак и перекус. И будут они без вреда для фигуры.

Понятие ПП у каждого свое. Одни считают, что рецепт должен содержать малое количество жира, другие - что рецепт должен быть с маленьким содержанием углеводов. Я считаю, всего должно быть в меру. Кабачковые вафли по этому рецепту подойдут как для КЕТО питания, так и для диетического, правильного питания.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Шпинат - 25 г

Кокосовая мука - 5 г

Псиллиум - 8 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 2 шт.

Специи - по вкусу

У меня получилось 6 шт.
Общая калорийность - 327кКал.
Б17.18/Ж21.76/У14.13
  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 6.84
  • У: 4.44

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ПП вафли из кабачков, сразу подготовьте ингредиенты по списку.


Один средний кабачок, весом 200-220 г, натереть на мелкой терке. Кабачок посолить, отставить на 3-5 минут. Затем хорошо отжать и переложить в чашу. Отжать можно руками, а можно и через марлю.


Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Готовые листочки мелко нарезать.


Ввести 2 яйца. Если у вас мелкие яйца, то можно добавить 3 шт.


Все ингредиенты хорошо перемешать. Растопить сливочное масло. Я добавляла чесночное масло, приготовленное в духовке.


Если вы на КЕТО, то сливочное масло можно заменить на масло ГХИ или оливковое. Помним, рафинированное масло на КЕТО мы не используем.


Далее ввести кокосовую муку и псиллиум. Если нет кокосовой муки, то ее можно заменить на миндальную.


Если вы не придерживаетесь КЕТО, то кокосовую муку и псиллиум можно просто заменить на рисовую муку, овсяную или цельнозерновую пшеничную муку. Но здесь пропорции могут быть другими. Возможно, муки потребуется чуть больше, тесто не должно быть слишком жидким.


Замесить тесто и дать ему настояться 5-7 минут.


Разогреть электровафельницу. Панели электровафельницы я предварительно ничем не смазывала.


Выложить тесто по 1 ст. л.


Выпекать вафли до румяной корочки, примерно 3 минуты.


ПП вафли из кабачков готовы. Можно слегка остудить их на решетке.


На выходе у меня получилось 6 шт.


Подавать такие кабачковые ПП вафли можно со сметаной, сливками, икрой, слабосоленой рыбкой.


ПП вафли из кабачков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, добро пожаловать)))
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта