Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
ПП вафли с бананом и творогом

ПП вафли с бананом и творогом

Эти вафли подойдут тем, кто придерживается принципов полезного питания. В них минимум масла, а для сладости добавлена всего ложка меда. Дополнительную сладость дает банан, а творог обеспечивает вафлям мягкость и нежность.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мед - 1 ст.л.

Творог - 180 г

Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 241 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 9.81
  • Ж: 9.72
  • У: 27.65

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и будем печь ПП вафли с бананом и творогом.


Творог берите не сильно зернистый и не сухой, а пластичный. Зернистый творог перед добавлением в тесто нужно будет протереть через сито для более гладкой текстуры.


Банан лучше брать слегка переспелый, он и сладости даст больше, и будет легче разминаться.


В миску положите очищенный банан и разомните его вилкой в пюре.


Добавьте творог, соль и мед. Тщательно разотрите все вилкой в однородную массу (или воспользуйтесь венчиком).


Добавьте растительное масло и размешайте его с творожно-банановой массой.


Всыпьте в миску цельнозерновую муку и разрыхлитель.


И размешайте все до однородности. Тесто получается не льющимся, а довольно густым, так как в нем нет ни яиц, ни молока.


Разогрейте электровафельницу и выложите на нее тесто (примерно по столовой ложке на каждую вафлю).


Закройте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою вафельницу, они у всех разные.


ПП вафли с бананом и творогом готовы. Подавайте их к завтраку или в качестве полезного лакомства к чаю.


Приятного аппетита!


ПП вафли с бананом и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все прилипло блин. Надо было сначала комментарии почитать, а потом делать. Продукты испортила только😭
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Гость, всё зависит от самого творога. Он может быть более влажный, менее влажный. Соответственно, возможно вам нужно было чуть больше муки добавить.
А если творог был ненатуральным, то из него даже сырники прилипают... Сожалею, но я не могу повлиять на качество творога во всём мире, увы.

У меня был обычный творог из пачки и ничего не прилипло
0
ответить
Гость
У меня так же все прилипло.
1
ответить
Гость
Возможно нужно хотя бы одно яйцо чтоб тесто стало тестом, а так конечно всё прилипать будет
1
ответить
Мария
Все прилипло. Не советую
2
ответить
Мария
Тоже всё прилипло, вафельница новая 
1
ответить
Анна
У меня все прилипло, к сожалению. Делала все по рецепту, вафельница новая, ничего не прилипало ранее. Оценить не удалось)
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, сожалею
0
ответить
Светлана
Тесто очень вкусное, но испечь не получилось прилипло все к форме и снять не получилось пришлось снимать и замачивать. Сделала сырники, но они через один не пропеклись :( а так было бы вкусно очень…
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, видимо что-то с вашей вафельницей... раз всё прилипло и не пропеклось...
0
ответить
О супер, как раз вафельница приехала:bestofthebest: С меня фотоотчет:smiletongue:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, жду!!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта