E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенно-творожные вафли

Тыквенно-творожные вафли

Когда мне нужно что-то по-быстрому приготовить к чаю, я пеку вафли. Тыква - уникальный овощ. С ней можно не только каши-супы сварить, но и использовать в выпечке. Выпечка с тыквой будет иметь приятный желтоватый цвет и неповторимый аромат. Сегодня у меня тыквенно-творожные вафли из рисовой и ячменной муки. Вообще, можно использовать и кукурузную, и пшеничную муку.

Вафли получаются плотненькими, в меру сладкими, сытными, вкусными. Их можно взять с собой на перекус на прогулку, работу. Вкусные вафли без грамма масла.

Ингредиенты

Тыква - 180 г

Творог - 120 г

Мука рисовая - 70 г

Мука ячменная - 70 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.58
  • Ж: 3.44
  • У: 29.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вафель с тыквой и творогом соберите по списку.


Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву тонкими кусочками, положите на сковороду, влейте немного (3-4 ст.л.) воды и поставьте на огонь.


На тихом огне под крышкой тушите тыкву до мягкости. Время тушения будет напрямую зависеть от размеров кусочков.


В миску положите творог, разбейте яйцо, всыпьте сахар.


Добавьте немного остывшие кусочки тыквы. Жидкость, которая осталась на сковороде, не добавляйте.


Блендером измельчите все продукты до однородной массы.


Всыпьте рисовую и ячменную муку с разрыхлителем.


Перемешайте. Тесто должно получиться рыхлым, каким-то воздушным. Оставьте тесто на 10-15 минут на кухонном столе.


Разогрейте электровафельницу. Положите по столовой ложке теста на одну вафлю. Если необходимо, то предварительно смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла.


Выпекайте тыквенно-творожные вафли приблизительно 5-6-7 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей электровафельницы.


Испеките вафли из всего теста.


Творожно-тыквенные вафли готовы.


К вафлям можно подать какой-нибудь сладкий соус, мне же понравилось их есть со сметаной.


Приятного аппетита!


Тыквенно-творожные вафли, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта