E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы (маффины) с творогом и я

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

В Сибири, когда заканчивается лето, заканчивается и сезон фруктового разнообразия, зато на прилавках появляется большой ассортимент свежих яблок разных сортов.

Яблоки "Гала" очень сочные и сладкие, с тонкой шкуркой. Вот именно с этим сортом я приготовила сегодня нежнейшие творожные кексы.

Готовить такое тесто одно удовольствие, всё замешивается вручную! Сохраняйте рецепт и вперед готовить! Домочадцы оценят!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 30 г

Творог - 80 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яблоко - 1 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 212 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.62
  • Ж: 8.37
  • У: 28.18

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.


Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.


Перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности.


Разложить тесто в формочки для кексов, немного не до края.


У меня формочки силиконовые, их я не смазываю.


Яблоко очистить и нарезать дольками.


Вставить по 3-4 дольки в тесто, немного придавив.


Выпекать творожные маффины с яблоками при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Кексы с творогом и яблоками готовы.


Приятного аппетита.


Кексы (маффины) с творогом и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Приготовила эти маффины, очень вкусные, нежные и в меру сладкие. Творог заменила на сладкий сырок. Но мало (всего 6 штук)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, когда мало увеличивают порцию). Мы не успеваем столько мучного сьедать, готовлю по чуток. Спасибо, что приготовили))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика
Выпекала 3 раза, никак не пропекался, сырой внутри. Очень мало муки добавлялось по рецепту. Т.к. там сметана и творог то муки нужно не 70гр. А в 3 раза больше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, я выпекаю кексы, вы одним кексом, зачем размышлять о рецепте, нюансы при такой разнице и будут заметны..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта