E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кокосовые маффины (из кокосово

Кокосовые маффины (из кокосовой муки)

Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой.

Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

У меня получилось 5 штук
  • 282 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.22
  • У: 38.29

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).


В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.


Ко взбитым яйцам с сахаром просеем кокосовую муку. Добавим соль и соду.


Перемешаем все венчиком или лопаткой до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Силиконовые формочки заполним тестом на 2/3 от всего объема. Выпекаем кокосовые маффины около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые маффины из кокосовой муки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Кокосовые маффины (из кокосовой муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Оксана
Тесто как песочное получилось. Налепила колобков и разложила по формочкам. Жду, боюсь заглядывать в духовку. Ещё и двойную порцию замесила.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Получилось кокосовое песочное печенье. Фото в рецепте явно, не соответствует. Столько продуктов перевела!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, конечно же, мне очень жаль, что вы перевели столько продуктов, хотя мне не понятно почему,..... ведь если вы видели, что тесто получается густое (песочное), как минимум можно было добавить еще одно яйцо, неужели такое простое решение вам не пришло в голову!!???...Опять же, про сам рецепт: 3 (!) крупных (!)  яйца и 70 г покупной кокосовой муки (уточняю, не кокосовой стружки, а муки), получается тесто вязкое, но никак не комок это точно. В любом случае мне очень жаль, что рецепт у вас не получился!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ну конечно... по вашему рецепту тесто песочное получается а не жидкое!
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Тесто стало как комок. Ничего жидкого не было после добавления муки
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта