E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кокосовые маффины (из кокосово

Кокосовые маффины (из кокосовой муки)

Маффины из кокосовой муки, на мой взгляд, получаются в разы интереснее на вкус, чем из пшеничной муки. Плюс важный момент - эта выпечка является безглютеновой.

Готовится все просто: яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляются остальные ингредиенты и тесто готово. Для выпечки этих маффинов очень удобно использовать силиконовые формочки.

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

У меня получилось 5 штук
  • 282 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.89
  • Ж: 9.22
  • У: 38.29

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления кокосовых маффинов (из кокосовой муки).


В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Будем взбивать эти ингредиенты миксером примерно минуту.


Ко взбитым яйцам с сахаром просеем кокосовую муку. Добавим соль и соду.


Перемешаем все венчиком или лопаткой до получения однородного, достаточно жидкого теста.


Силиконовые формочки заполним тестом на 2/3 от всего объема. Выпекаем кокосовые маффины около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.


Готовые маффины из кокосовой муки можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!


Кокосовые маффины (из кокосовой муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добавила масло в рецепт, изюм и банан.
Получилось нереально вкусно. Спасибо, за идею и основу рецепта))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Екатерина, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Без имени
Приготовила по вашему рецепту, даже не всю муку добавила, тесто встало комом, мука впитала всю жидкость. Пришлось добавлять ещё одно яйцо и банан потерла. Думала надежды на маффины уже нет, получились вкусные. Но с рецептом явно что-то не так!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень густое тесто. Будто муки надо меньше намного. Дети съели и так, но форма кексов никак не вышла)) 
Нравится
(0)
ответить
Аня
Очень тугое тесто!!!Никакие воздушные кексы не получились…судя по всему надо меньше муки
Нравится
(0)
ответить
Андриана
Если честно, рецепт не очень удачный. Тесто получилось очень вязкое, тяжело было с ним работать. Пришлось добавлять яйца еще и масло сливочное..
Не понимаю, почему так получилось..
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Тесто, действительно, получилось по консистенции как песочное, только масла не хватает. Попробую добавить ещё одно яйцо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Тесто как песочное получилось. Налепила колобков и разложила по формочкам. Жду, боюсь заглядывать в духовку. Ещё и двойную порцию замесила.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Получилось кокосовое песочное печенье. Фото в рецепте явно, не соответствует. Столько продуктов перевела!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Оксана, конечно же, мне очень жаль, что вы перевели столько продуктов, хотя мне не понятно почему,..... ведь если вы видели, что тесто получается густое (песочное), как минимум можно было добавить еще одно яйцо, неужели такое простое решение вам не пришло в голову!!???...Опять же, про сам рецепт: 3 (!) крупных (!)  яйца и 70 г покупной кокосовой муки (уточняю, не кокосовой стружки, а муки), получается тесто вязкое, но никак не комок это точно. В любом случае мне очень жаль, что рецепт у вас не получился!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Светлана, переработайте рецепт. попробуйте приготовить еще раз, возможно вы что то напутали, из этих ингредиентов не получится жидкое тесто, даже если добавить еще одно яйцо. скорее всего вы готовили на пшеничной муке, а написали про кокосовую
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Ну конечно... по вашему рецепту тесто песочное получается а не жидкое!
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Тесто стало как комок. Ничего жидкого не было после добавления муки
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта