Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кето блины из кокосовой муки

Кето блины из кокосовой муки

В последнее время я стараюсь есть как можно меньше белой муки. Я стараюсь заменить её более полезной мукой, например миндальной или кокосовой.

Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке.

Блинчики из кокосовой муки – это простое блюдо с низким содержанием углеводов. Они идеально подойдут для сладких десертов и блинных пирогов. Выпечка с кокосовой мукой получается более нежной и очень ароматной.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Псиллиум - 1 ч.л.

Кокосовая мука - 2 ст.л.

Сливки жирные - 250 мл

Вода теплая - 100 мл

Соль - щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Масло сливочное - 25 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 264 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 24.34
  • У: 6.01

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления кето блинов из кокосовой муки - перед вами.


В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.


Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы масса загустела.


Влейте часть сливок, перемешайте.


Добавьте кокосовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.


Влейте оставшиеся сливки, растительное и растопленное сливочное масло.


Добавьте воду и хорошо перемешайте тесто.


Тесто готово к выпечке блинов.


Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при умеренном нагреве с двух сторон.


Готовые блины сложите в стопочку.


На стол кето блины из кокосовой муки подавайте с натуральным йогуртом или взбитыми несладкими сливками. Можно добавить немного ягод. Приятного аппетита!!!


Кето блины из кокосовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Рецепт неплохой, но недоработан. Если делать что-то больше, чем тонкий блинчик диаметром 10 см, то не перевернуть
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лариса, действительно, тонкие ажурные блины как на пшеничной муке не получить... Но, эти тоже отличная альтернатива) 
0
ответить
Маргарита
У меня блины получились. Нужно делать блинчики небольшого размера, не распределяйте тесто по всей сковороде иначе вы не сможете их перевернуть из-за того что тесто и сами блины, ну супер нежные получаются. И готовьте на слабом огне, чтобы перед переворачиванием блинчик пропекся и появились дырочки. Тогда аккуратно, широкой лопаткой все прекрасно переворачивается. Кстати без сахзама тоже очень вкусно, со сметаной очень вкусно.
Фото
3
ответить
aурика Автор рецепта
Маргарита, спасибо за ваш фототчет и комментарий к рецепту! Рада, что вам понравилось и все получилось!:smile:
0
ответить
Анастасия
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анастасия, :bestofthebest: Отлично получились!!!
0
ответить
Дарья
Рецепт нерабочий, с псиллумом блины не переворачиваются, размазываются кашей по сковороде.
2
ответить
Ли
У меня тоже получилась каша, не переводите продукты!
2
ответить
Прохожий на кето
Удивительные комментарии! Написано же - псиллиум. Он выполняет роль глютена, скрепляет выпечку. Нет же, накосячат сами и поливают грязью рецепт!
0
ответить
Оксана
Отвратительный рецепт, ничего не получается, совесть есть такие не проверенные рецепты выставлять? Перевод продуктов
3
ответить
aурика, спасибо!
0
ответить
Владислав
Все делал по рецепту. Блины не переворачиваются. Добавил яйцо эффект тот же. Выброшены продукты в мусор. Деньги на ветер. Время потратил зря.
8
ответить
Яна
У расползаются кашей по сковородке даже с 2,5 л псиллиума, что-то не то с рецептом
11
ответить
Татьяна
Здравствуйте, пробовала испечь блины только без псиллиума ничего не вышло тесто расползаось по сковороде, в чем причина
2
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, он необходим в приготовлении этих блинов, иначе они не получатся.. 
0
ответить
aурика, здравствуйте, чем можно заменить псиллиум? 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, если в кето варианте, то только на ксантановую камедь. 
0
ответить
aурика, а если не кето?
0
ответить
aурика Автор рецепта
Наталья, тогда любую цельнозерновую муку, добавь сначала ложку, попробуй как будут жариться и если надо то еще ложку. Можно и пшеничную муку.. просто она с глютеном..
0
ответить
Ух, ты! Вот не думала что из кокосовой муки можно сделать такие тонкие блинчики) Спасибо за рецепт, как раз приготовлю)
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта