E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кокосовой муки

Вафли из кокосовой муки

Очень быстро и просто готовим вафли из кокосовой муки. В итоговом вкусовом оттенке ярко чувствуется кокос, сама структура вафель плотная, но в то же время и хрупкая.

Ингредиенты

Мука кокосовая - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное (растопленное) - 30 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

  • 366 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 18.39
  • У: 38.23

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вафель из кокосовой муки.


В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером на большой скорости взобьем эти ингредиенты до получения пышной яичной массы.


Добавим муку и топленое масло.


Ложкой перемешаем все ингредиенты - получим достаточно вязкое тесто.


Хорошенько разогреем электрическую вафельницу, смажем фигурные панели тонким слоем растительного масла и выложим примерно по столовой ложке кокосового теста на каждую половину вафельницы.


Будем печь вафли из кокосовой муки примерно 3 минуты до румяной корочки.


Готовые кокосовые вафли подаем к столу с любимым сладким сиропом. Приятного аппетита!


Вафли из кокосовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наташенька
Тесто похоже на песочное, можно лепить, сахар заменила на сах.зам (ФитПарад #6) - получились оооочень сухие вафли, крошатся по краям.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
У меня получилось какое-то сухое месиво, естественно запечь это не удалось, в другом рецепте я нашла пропорции, в которых также на 2 яйца было всего лишь 15 г муки.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Лана, это неправильно... 15 г это очень маленькое количество кокосовой муки для подобного теста... На самом деле тесто действительно получается очень сухое, но это характерно для кокосовой муки, и испечь вафли вполне можно из указанных пропорций, если есть желание. Но если вы никогда с подобным тестом не работали, то возможно у вас и возникнут трудности.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
по рецепту не получилось - рассыпались. Чтоб вафли "слиплись", добавили яиц, оливкового маслица, молочка и немного пшеничной муки для клейкости.
Нравится
(2)
ответить
оррпорар
Татьяна, вы правы, тут что-то с пропорциями намудрили, слишком много кокосовой муки относительно других ингредиентов, ее в раза 3 меньше надо 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не получились вафли абсолютно. Тесто как песок. Сухие есть невозможно :( Добавила еще одно яйцо, масло и молоко. Стало более менее, но все равно мне не нравится - очень сухо и пресно. 2 столовые ложки сахара очень мало.
Нравится
(1)
ответить
Джени
Я люблю кокос. Эти вафли без чая сложно кушать, кажутся немного сухими, но мне понравились. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Джени, мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта