E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
ПП кексы с вишней

ПП кексы с вишней

Полезная выпечка может быть еще и очень вкусной. Печем ПП кексы с вишней в бумажных формочках.

Вишня у меня замороженная. Тесто готовим на рисовой муке и добавляем привычный сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Молоко у меня обезжиренное.

Кексы получаются достаточно воздушными, пористыми в разрезе, в меру сладкими, очень вкусными.

Ингредиенты

Мука рисовая - 180 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия жидкая - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 40 мл

Вишня замороженная - 100 г

У меня получилось 11 штук
  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.41
  • Ж: 9.53
  • У: 27.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для ПП-кексов с вишней. Вишню размораживать не надо.


В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию.


Всё перемешаем, зальем молоко и еще раз перемешаем.


Добавим рисовую муку.


Венчиком активно перемешаем. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на оладьевое.


Я пекла кексы в таких, как на фото, формочках (6 штук) и в силиконовых (5 штук). Сначала формочки заполняем на 1/3 от объема тестом, затем выкладываем по вкусу ягодки вишни.


Затем поверх вишен заполняем формочки еще тестом, немного не доходя до краев. Выпекаем ПП-кексы с вишней в уже разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Готовые диетические кексы с вишней полностью охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


ПП кексы с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А разрыхлитель разве не нужен? 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, в этом рецепте разрыхлитель не используется.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, ясно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта