Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес»

Один из любимых тортов у меня - это "Чёрный лес". Раньше очень часто готовила его на различные торжества. Шоколадный бисквит с большим количеством вишни и нежнейший сливочный крем - это сочетание, от которого все приходят в восторг.

В связи с этим я не смогла не приготовить миниатюрные тортики в виде капкейков по мотивам этого вкуснейшего торта.

В особой рекламе этот десерт не нуждается, говорю твёрдо: готовить обязательно надо и прямо сразу, как прочитали название))!!

Капкейки можно кушать сразу, но они становятся ещё вкуснее на вторые сутки.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 60 г

Начинка:

Вишня - 100 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Украшение:

Шоколад тёмный - 15 г

У меня получилось 9 шт.
  • 295 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 13.37
  • У: 40.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.


Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать, вводя постепенно молоко.


Должно получиться однородное, гладкое тесто.


Разложить тесто в формы на 1/3.


Капкейков получается 9 шт., 3 я выпекала в других формочках).


Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 20 минут.


Пока капкейки остывают, приготовим начинку и крем.


Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растает и вишня выделит сок.


Если жидкости нет, можно добавить немного воды.


Как только вишня начнёт закипать, добавить в кастрюлю разведённый в воде крахмал.


Перемешивать, пока масса не загустеет, убрать с плиты.


Дать вишне остыть.


Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.


Вырезать у капкейков серединку. Щедро разложить вишню.


Прикрыть начинку.


При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.


Украсить капкейки «Чёрный лес» тёртым шоколадом.


Приятного аппетита.


Капкейки «Чёрный лес», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Представляю как это вкусно! О красоте я уж и не говорю! :bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, так вкусно, что можно язык проглотить:smiletongue:
1
ответить
Красота какая! Замечательные капкейки! А то, что вкусные - не сомневаюсь.:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо, что оценили).
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта