E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес»

Один из любимых тортов у меня - это "Чёрный лес". Раньше очень часто готовила его на различные торжества. Шоколадный бисквит с большим количеством вишни и нежнейший сливочный крем - это сочетание, от которого все приходят в восторг.

В связи с этим я не смогла не приготовить миниатюрные тортики в виде капкейков по мотивам этого вкуснейшего торта.

В особой рекламе этот десерт не нуждается, говорю твёрдо: готовить обязательно надо и прямо сразу, как прочитали название))!!

Капкейки можно кушать сразу, но они становятся ещё вкуснее на вторые сутки.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 90 г

Какао-порошок - 30 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 60 г

Начинка:

Вишня - 100 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 30 мл

Украшение:

Шоколад тёмный - 15 г

У меня получилось 9 шт.
  • 295 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.33
  • Ж: 13.37
  • У: 40.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Начинаем готовить капкейки «Чёрный лес» с приготовления теста. Для него и берём такие продукты.


Яйцо, мягкое масло и сахар немного взбить.


Добавить муку, какао и разрыхлитель.


Перемешать, вводя постепенно молоко.


Должно получиться однородное, гладкое тесто.


Разложить тесто в формы на 1/3.


Капкейков получается 9 шт., 3 я выпекала в других формочках).


Выпекать капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерное время - 20 минут.


Пока капкейки остывают, приготовим начинку и крем.


Вишню засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растает и вишня выделит сок.


Если жидкости нет, можно добавить немного воды.


Как только вишня начнёт закипать, добавить в кастрюлю разведённый в воде крахмал.


Перемешивать, пока масса не загустеет, убрать с плиты.


Дать вишне остыть.


Холодные сливки и сахар взбить до стойкого крема.


Вырезать у капкейков серединку. Щедро разложить вишню.


Прикрыть начинку.


При помощи кондитерского мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.


Украсить капкейки «Чёрный лес» тёртым шоколадом.


Приятного аппетита.


Капкейки «Чёрный лес», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю как это вкусно! О красоте я уж и не говорю! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, так вкусно, что можно язык проглотить
Нравится
(1)
ответить
Красота какая! Замечательные капкейки! А то, что вкусные - не сомневаюсь.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо, что оценили).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта