E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожный кекс с абрикосами

Творожный кекс с абрикосами

Пышный кекс с нежным абрикосовым вкусом будет идеален для завтрака или полдника. Структура готового кекса зависит от сорта абрикосов, а также от жирности и влажности творога.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 г

Творог - 120 г

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы - 5-7 шт.

Сахарная пудра - 5 г (для присыпки)

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.77
  • Ж: 12.38
  • У: 36.2

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного, румяного творожного кекса с абрикосами.


Абрикосы выбирайте не сочные (у меня - ананасовый сорт), чтобы выпечка отлично пропеклась и внутри.


Растительное масло можно заменить сливочным или качественным кокосовым.


Творог может быть любой жирности, главное - не слишком влажным.


Чтобы тесто отлично поднялось, обязательно добавляйте разрыхлитель или заменяйте его на соду, гашенную уксусом.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости миксера.


Влейте растительное масло без аромата и снова перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Вмешайте их на низкой скорости миксера или силиконовой лопаткой.


Добавьте творог любой жирности и вмешайте его в тесто.


Абрикосы промойте в воде, располовиньте их. Нарежьте 3-4 штуки мелкими или средними кубиками и вмешайте в тесто.


Застелите форму для кекса пергаментной бумагой. Лучше ее смазать маслом, чтобы выпечка легче отходила от пергамента после выпекания. Выложите тесто в форму и сверху разложите половинки фруктов кожицей вверх. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте кекс примерно 15 минут.


Затем нагрев уменьшите до 160 градусов и допеките кекс с абрикосами и творогом до готовности, еще 20-25 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Извлеките готовый кекс из формы и остудите примерно 1 час. Если будете нарезать горячую выпечку, то она будет крошиться, разламываться крупными кусочками.


Остывший творожный кекс с абрикосами присыпьте сахарной пудрой или пропитайте сиропом и нарежьте на части. Подайте к столу с напитками.


Приятного вам!


Творожный кекс с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ирина
кекс идеальный, нежный, в меру сладкий, добавила кисленькие абрикосы, сочетание классное, спасибо огромное за чудесный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличный получился кекс
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Кекс с тяжёлым тестом, выпекался более 50 минут, напоминает клёклые оладьи. Не советую!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, у вас не сработал разрыхлитель! Не путайте людей, пожалуйста, кекс получается очень пышный и сочный. Ищите проблему в разрыхлителе или в том, что вы просто любите воздушные бисквиты, а не сочные кексы. Кекс и должен быть тяжелым - в него добавляется масло!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта