E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели вареные

Тефтели вареные

Отварные тефтели - диетическое блюдо, которое подойдёт тем людям, кому требуется щадящее питание.

Кто знаком или сталкивался с диетическими столами М.И. Певзнера, тому наверняка знаком диетстол №5 - когда можно только нежирные сорта мяса или птицы и сами блюда готовятся без специй, с ограниченным количеством соли, а из способов приготовления допустимы варка, тушение или приготовление на пару. Вот для такой диеты эти тефтели будут в самый раз.

Ну или мамочки кормящие, кому также можно мало что и всё лёгкое и отварное, обратите внимание на этот рецепт.

А в целом, отварные тефтели можно готовить и всем остальным, кто старается питаться в более щадящем режиме. Да и для детского питания они подойдут. В общем, пойдёмте готовить!

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Рис (сухой) - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода - по потребности (смотрите рецепт)

  • 201 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.45
  • Ж: 12.07
  • У: 5.18

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления вареных тефтелей таков: фарш индейки (грудка), фарш говяжий (желательно не сильно жилистый), лук репчатый и рис. Всё.


Соль кладите по вкусу, я указываю минимум. Специи исключаем, так как это диетическое питание.


Рис отварите в большом количестве воды без соли около 10-15 минут, откиньте на сито и дайте ему полностью остыть.


Чтобы избавиться от яркого острого вкуса лука, потушите его в малом количестве воды, нарезав на куски.


Тушите недолго, около 5 минут. Затем воду слейте, а лук измельчите в блендере.


Соедините в миске оба вида фарша, добавьте отваренный рис, измельчённый лук, соль и вымесите руками до однородности.


Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели.


Вскипятите в кастрюле около 1,5-2 литров воды. Воду не солим! Опускайте тефтели аккуратно по одной при помощи шумовки или ложки в кипящую воду.


Как только тефтели закипят, снимите пенку. Убавьте огонь и варите тефтели около 20-25 минут при тихом кипении.


Готовые тефтели до момента подачи храните в бульоне, чтобы не пересохли.


На стол вареные тефтели подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.


Бульон можно использовать для супа, он получается очень вкусным. Также можно просто подать эти тефтели в бульоне (как вариант первого блюда) - в суповую тарелку наливаете бульон и кладёте одну или две тефтельки.


Тефтели вареные, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Margarita
Прекрасные диетические тефтели. Интересный совет насчёт лука. Получились вкусные и нежные. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Margarita, спасибо Вам за приятный отзыв о таком простом блюде!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта