Мы приготовим тефтели из фарша трески для детей. Помимо рыбного компонента возьмем рис. Выбираем круглозерный сорт, так как он хорошо разваривается и лучше склеивает фарш. Из овощей беру только лук, который буду томить в сливочном масле, из специй – немного соли, свежего и сушеного укропа. Так как рыбный фарш имеет свойство разваливаться, использую немного муки. Молоко и также мука потребуются нам для приготовления молочного соуса. Ингредиенты готовы, приступим.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Немного томим в сливочном масле до прозрачности.

Рис отвариваем до готовности в чуть большем, чем нужно по пропорциям, количестве воды.

Выкладываем томленый лук и отваренный рис к рыбному фаршу.

А также всыпаем соль, сушеный и свежий укроп. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем пару столовых ложек муки, чтобы тефтели не разваливались.

Перемешиваем. Формируем тефтели небольшого размера. Если фарш прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

В молоке разводим около двух чайных ложек муки (без горки) - лишь для того, чтобы соус чуть загустел. Эту массу чуть солим, нагреваем в сковороде и доводим до кипения, постоянно помешивая. Комочки должны разойтись. Перекладываем соус в форму либо оставляем в сковороде, если в ней можно запекать.

Выкладываем тефтели из трески в соус и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим в течение 30-40 минут.

Тефтели из трески готовы! Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!