Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.
Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.
Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.
И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.
Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.
Почистите лук, нарежьте его произвольно.
На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.
Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.
В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.
Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.
Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
"А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста... паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!"
Приятного аппетита.
Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.
Написать комментарий