E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Паста Пенне с курицей

Паста Пенне с курицей

Если вы любите пасту, то на обед выходного дня предлагаю приготовить пасту Пенне с куриным филе. Что может быть вкуснее и сытнее пасты? Правильно, только паста. Так давайте же приступим.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи и костей) - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Сыр пармезан - 50 г

Сливки жирные - 120 мл

Соль - по вкусу

Паста Пенне - 200 г

Масло оливковое (или любое другое) - 2 ст. л.

2 порции
  • 188 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.97
  • Ж: 8.25
  • У: 14.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления пасты Пенне с курицей.


Пасту и филе грудки будем готовить параллельно. Сотейник заполните водой и поставьте на плиту.


Филе грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.


Мне досталась хорошая грудка) Поэтому я разрезала ее вдоль на 3 части.


И каждую часть нарезала вот на такие брусочки, по форме похожие на форму пасты Пенне.


Вы же можете нарезать филе грудки так, как удобно и как нравится именно вам.


Почистите лук, нарежьте его произвольно.


На оливковом или любом другом растительном масле обжарьте лук с грудкой. Я жарила всё вместе, помешивая, на среднем огне. Буквально 15 минут и кусочки грудки были уже готовы. Посолите.


Добавьте жирные сливки (я добавляла сливки 33%) и на медленном огне доведите их до кипения. Затем добавьте сыр пармезан и тщательно все перемешайте.


В кипящую воду опустите пасту пенне и варите на среднем огне до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.


Пасту откиньте на дуршлаг, отлив немного воды. Добавьте в сковороду и прогрейте все вместе еще пару минут.


Если соус получится очень густым, его можно разбавить водой, в которой варили пасту.


Паста Пенне с курицей готова. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.


"А что у нас на обед, так хочется поесть с дороги? Паста... паста Пенне с курицей. Ох, выезжаю!"




Приятного аппетита.

Если вам нравится этот вид пасты, то предлагаю приготовить еще пенне с брокколи в сливочном соусе.


Паста Пенне с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мои бы каждый день ели такую пасту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта