E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с курицей в соусе хойсин

Лапша с курицей в соусе хойсин

Сегодня готовим очень простое, но при этом очень вкусное блюдо в китайском стиле. Такое блюдо - это как конструктор с определенным принципом сборки, состоящий из лапши, белкового продукта, соуса и овощей. Меняя виды лапши, мясо, курицу, рыбу, морепродукты, соусы и овощной набор, вы каждый раз получаете новое потрясающе вкусное блюдо.

Сегодня хочу предложить рецепт лапши с абсолютно не острым, скорее даже сладким, соусом хойсин. Этот соус является обязательным ингредиентом в приготовлении знаменитой утки по-пекински, его используют в не менее известных вьетнамских сэндвичах бань ми, это готовый к употреблению соус, который можно добавлять к готовым мясу, птице, рыбе, овощам, с ним можно мариновать продукты, можно использовать при тушении, использовать в качестве глазури при запекании мяса или птицы, например. Но сегодня лапша 😁!

Ингредиенты

Лапша - 250 г

Вода (для лапши) - 2,5 л

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковый горошек/фасоль - 40 г

Соус хойсин - 1-2 ст. л. (по вкусу)

Соевый соус - 3 ст. л.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 4 порции
  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.5
  • Ж: 3.75
  • У: 14.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с курицей в соусе хойсин. Я взяла рисовую лапшу, но вкусно будет и с удоном, и с собой, и с бататной лапшой, например. Набор овощей на ваш выбор - чем они разнообразнее, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.


Все овощи, курицу нарежем соломкой.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук и чеснок. Обжарьте минутку, часто помешивая.


Добавьте морковь, жарьте еще минуту. Когда морковь станет мягче, добавьте перец. Зажаривать овощи до золотистой корочки у азиатов не принято, приветствуются овощи аль-денте, их просто нужно смягчить и прогреть.


Выложите фасоль или горошек, перемешайте.


И практически сразу вместе с горошком добавьте курицу. Обжарьте, часто помешивая, до изменения цвета мяса.


Влейте соевый соус, добавьте соус хойсин. Внешне он напоминает сливовый джем, а по вкусу... тоже напоминает, только соленый. Но слив там нет, есть много пряностей и специй). Соус достаточно сладкий, поэтому кладите по вкусу, в соответствии с вашей любовью к сладкому 😊, у меня были последние полторы ложки, все и добавила.


Перемешайте все вместе, чтобы соус равномерно распределился по мясу и овощам. Прогрейте все вместе минуты 2-3.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я отварила пару минут, откинула на дуршлаг и промыла холодной проточной водой.


Перемешайте лапшу с мясом и овощами, прогрейте все вместе пару минут. Попробуйте, при необходимости добавьте соли.


Лапша с курицей в соусе хойсин готова! Подавайте с пылу с жару! По желанию добавьте в готовое блюдо свежей кинзы или зеленого лука). Приятного аппетита!


Лапша с курицей в соусе хойсин, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье из нектаринов и апельсинов

Варенье из сливы и нектарина

Картофельные вафли с грибами

Корейский суп с кабачком

Лапша с курицей в соусе хойсин

Топленое молоко на плите

Яичница с кунжутом и сыром на сковороде

Макароны с кабачками и курицей

Жареные древесные грибы

Молочный лёд

Картофельные пончики на дрожжах

Салат из вареной свеклы с уксусом

Пицца с рукколой и креветками

Тартар из сельди с яблоком
Мобильная версия сайта