E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Морские гребешки с баклажанами

Морские гребешки с баклажанами

Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Гребешки морские - 100 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Бульон куриный - 100 мл

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Перец острый - 1/2 маленького стручка

Соль - по вкусу

Лук зелёный - 4 пёрышка

Руккола - для подачи

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим вкусом.


На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются для приготовления морских гребешков с баклажанами.

Ингредиенты для морских гребешков с баклажанами


Баклажан разрежем вдоль пополам, а потом каждую половинку - на три части.

Порезать баклажан


Яйцо разбить в чашку и немного взбить его вилкой или венчиком. В тарелку насыпать одну столовую ложку муки.

Взбить яйца


Обмакнуть кусочки баклажанов в яйцо, а потом обвалять в муке.

Обвалять баклажан в муке


Разогреть в сковороде растительное масло и быстро обжарить в нём кусочки баклажанов со всех сторон.

Пожарить баклажаны


Положить обжаренные до румяности кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Положить баклажаны на бумажное полотенце


Порезать зелёный лук, чеснок и натереть на мелкой тёрке имбирь.

Измельчить чеснок, имбирь и лук


Снова разогреть на сковороде масло и быстро обжарить на нём порезанный зелёный лук, чеснок и имбирь.

Нагреть имбирь, чеснок и зеленый лук


Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус (если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить сухим белым вином), положить сахар. По желанию досолить и перемешать.

Влить бульон, соевый соус, рисовый уксус и масло


Добавьте в соус обжаренные баклажаны и потушите 3 минуты. Разведите в холодном бульоне крахмал и влейте в соус. Перемешайте, вытащите баклажаны и переложите их на сервировочное блюдо, полейте получившимся соусом.

Положить в соус баклажаны


На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морских гребешков до готовности - по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Пожарить морские гребешки


В сервировочную тарелку положите листочки салата рукколы и выложите обжаренных гребешков. Рядом положите круглый кусочек сливочного масла с зеленью и острым перцем чили. Украсьте блюдо свежим помидором, порезав его красиво.


Морские гребешки с баклажанами можно подавать!

Фото морских гребешков с баклажанами


Рецепт морских гребешков с баклажанами

Аймкук
Автор рецепта
  • 9

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 1

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташа, какое неожиданное сочетание! Думаю, для любителей морепродуктов - настоящее наслаждение!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
спасибо, Ренаточка!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта