E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Постное овощное рагу

Постное овощное рагу

Постное меню довольно разнообразное. Постящиеся готовят супы, каши, салаты и, конечно же, пекут постную выпечку. Овощное рагу в пост - пожалуй, самое популярное блюдо. Это блюдо, у которого нет ограничений. Рагу можно приготовить из любых овощей, которые найдутся в доме. Включаем фантазию и готовим сытный и вкусный обед.

Сегодня я решила приготовить постное овощное рагу с белой фасолью. Фасоль - белок. Она является альтернативой мясному питанию. Включая ее в рацион, вы получаете сытость на долгое время.

Ингредиенты

Батат - 300 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 2 ст. л.

Фасоль белая - 50 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2 порции
  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 1.16
  • У: 9.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.


Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего делать это с вечера.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Лук слегка припустить на растительном масле.


С помидора снять шкурку, нарезать его крупно. Добавить помидор вместе с томатами в собственном соку к луку и продолжить обжаривать овощи еще пару минут.


Фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.


Влить 250 мл теплой воды.


Варить фасоль на умеренном огне примерно 1 час.


Заранее подготовить овощи. Батат почистить и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.


Когда фасоль будет готова, добавить батат и готовить его ровно 10 минут.


Цветную капусту разделить на соцветия, добавить к овощам. Добавляем специи по вкусу: соль и черный перец. Закрываем казан крышкой и готовим блюдо еще 10-15 минут. Если вам покажется, что овощи сыроваты, то увеличьте время приготовления.


Постное овощное рагу готово. Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.


Перед подачей рекомендую украсить блюдо свежей зеленью. Здесь можно использовать как свежий, так и замороженный укроп.


Приятного аппетита.


Постное овощное рагу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Димон
А можно менее пафосно, без батата,просто с картошкой?
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Димон, Дмитрий вам можно все 
Нравится
(0)
ответить
Svv
Интересное блюдо и сфоткано очень завлекающе))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Svv, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Столько полезности!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, агаааа
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Обожаю овощи в любом виде)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, и я) спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт к посту
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, с благодарностью 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта