Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из свинины на косточке

Рагу из свинины на косточке

Ароматное сытное рагу готовим из свинины на косточке. Этот рецепт по желанию можно дополнять и другими овощами, кроме указанных ингредиентов. Предварительно немного обжарим свинину на косточке, удобно разрубив ее для этой цели. Также протушим овощи до мягкости и затем все вместе соединим и доведем до готовности на маленьком огне под крышкой.

Ингредиенты

Свинина на косточке - 700-800 г

Морковь - 1 шт. (115 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Перец болгарский - 1 шт. (270 г)

Томаты свежие - 3-4 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-6 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень - по вкусу

Сковорода диаметром 24 см
  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 9.2
  • У: 3.2

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления рагу из свинины на косточке с овощами - перед вами на фото.


Болгарский перец очистим от семян и ополоснем. Лук, чеснок и морковь почистим, ополоснем. Помидоры помоем. Мясо на косточке также ополоснем и порубим по возможности более удобными кусочками для дальнейшего приготовления.


В сковороде разогреем 2-3 ст.л. растительного масла и выложим свинину на косточке. На максимальном огне обжарим мясо до золотистой корочки со всех сторон, снимем с огня.


Мякоть болгарского перца нарежем небольшими, произвольной формы кусочками.


Свежие помидоры выложим в миску, сделаем небольшие крестообразные надрезы на каждом томате, зальем кипятком на 20-30 секунд. Это необходимо сделать для того, чтобы потом снять кожицу без всяких проблем. Мякоть помидоров нарежем небольшими кубиками.


Морковь и лук нарежем маленькими кубиками.


В сковороду зальем растительное масло (3-4 ст.л.), измельченные болгарский перец, томаты, лук и морковь, добавим томатный соус, соль. Все эти овощи будем томить на небольшом огне до мягкости (пробуем), помешивая регулярно лопаткой.


Затем к готовым овощам выложим обжаренную свинину на косточке, зальем воду, сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне продолжим все вместе тушить примерно 35 минут. За пять минут до окончания процесса приготовления выдавим в уже готовое рагу зубчики чеснока через чеснокодавилку и через 5 минут снимем сковороду с плиты.


Раскладываем ароматное рагу из свинины на косточке и овощей по тарелкам и подаем к столу с рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!


Рагу из свинины на косточке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасный рецепт рагу из свинины на косточке с очень хорошим изложением и фото (быстро,понятно, красиво)
Так бывает довольно редко!
До свидания! Успехов!
С уважением!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо за комментарий!!!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта