E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с брокколи и цвет

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Оно идеально подойдет для постного или вегетарианского стола. На весь процесс приготовления этого рагу вы потратите максимум 25-30 минут вашего времени. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.

Ингредиенты

Брокколи - 250 г

Цветная капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 2.63
  • У: 4.86

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и цветной капустой. У меня оба вида капусты свежие, но можно взять и замороженные. Если используете замороженную капусту, то предварительно размораживать ее не нужно. Добавьте ее в сотейник в замороженном виде и готовьте до мягкости. Вместо томатного соуса можно взять томатную пасту или кетчуп.


Лук и морковь очистите и нарежьте средними кусочками. Лук я нарезала тонкими перьями, а морковь - полукружочками. Отправьте овощи в сковороду с высокими бортами или сотейник с растительным маслом. Готовьте овощи несколько минут, чтобы они стали мягче.


Цветную капусту и брокколи помойте и разберите на небольшие соцветия.


В сковороду к овощам добавьте томатный соус и специи на ваш вкус. Готовьте вместе еще 2-3 минуты.


Влейте воду, доведите до кипения.


Добавьте в сковороду соцветия брокколи и цветной капусты. Накройте крышкой и готовьте 5 минут при среднем нагреве.


За это время овощи немного осядут и станут мягче. Перемешайте аккуратно, приправьте по вкусу и готовьте под крышкой при минимальном нагреве еще 5-10 минут.


Постное овощное рагу из брокколи и цветной капусты готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Овощное рагу с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Самый полезный овощ

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта