| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Овощное рагу без кабачков
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Овощное рагу без кабачков (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть лучше овощного блюда летом? А если оно ароматное и грузинское? :) Я живу в Грузии и перепробовала уйму рецептов Аджапсандали (так он называется по-грузински), пока не пришла к этому. Он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны — 1,5 кг. 
Картофель — 0,8 кг. 
Болгарский перец — 2 шт. 
Лук — 2 шт. 
Стручковый острый перец — 2 шт. 
Помидоры мягкие — 0,5 кг. 
Чеснок — 2 зубчика. 
Кориандр — 0,5 пучка. 
Петрушка — 0,5 пучка. 
Укроп — 0,5 пучка. 
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) 
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3-4 шт. 
Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цукини - 1 шт. 
Перец сладкий - 0,5 шт. 
Зеленый горошек замороженный - 100-200 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. 
Соль, перец, чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
 
Для приготовления овощного рагу с красной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная консервированная - 0,5 банки 
Сельдерей стебли - 2-3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 0,5 кочана 
Помидоры - 2-3 шт. 
Баклажан крупный - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Соль, перец, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажанное соте можно подать соте как горячую закуску или в качестве гарнира к основному блюду. Остаётся оно вкусным и в холодном виде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Зелень петрушки - 10 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу из тыквы с овощами - это вкусно и полезно, а еще этот рецепт отлично подойдет в период поста. Также рагу можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Капуста - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчик 
Шампиньоны - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Свежая зелень - пару веточек 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - щепотка 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Бульон куриный (вода) - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г) 
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г) 
Помидоры – 1 кг 
Оливковое масло – 4 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Сахар – 1 щепотка 
Паприка – 1 ч.л. 
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Перец чили молотый – по вкусу 
Кориандр/петрушка – 4 ст.л. 
Молотый черный перец - по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для блюда.
 
Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 600 г 
Морковь – 150 г 
Лук репчатый – 150 г 
Перец сладкий – 4 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Свежая зелень – 1 пучок 
Растительное масло – 4 ст.л. 
Лимонная кислота – 0,5 ч.л. 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны – 2 шт. (500-700 г) 
Орегано – 1 ч.л. с горкой 
Соль – по вкусу 
Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Петрушка - 1 пучок 
Каперсы – 1-2 ст.л. 
Оливки (без косточек) – 1 горсть 
Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. 
Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку 
Сахар - 1 щепотка (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Капуста - 400 г 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Брокколи - 200 г 
Сыр адыгейский - 150 г 
Кинза - 3-4 веточки 
Сметана - 100 г 
Имбирь (корень) - 2 см 
Гарам масала - 1 ч.л. 
Куркума - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот продукты по нашему списку. Если есть базилик, то добавьте и его.
 
Процесс приготовления делится на два этапа: подготовка продуктов и собственно приготовление ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль стручковая - 300 г 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Грецкие орехи - 50 г 
Петрушка - 5 г 
Кинза - 5 г 
Масло подсолнечное - 40 г 
Хмели-сунели - 2 г 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 г 
Имбирь молотый - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корень сельдерея - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Семена горчицы - 1 ч.л. 
Карри - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Брокколи - 500 г 
Морковь - 150 г 
Фасоль зеленая - 75 г 
Горошек зеленый свежий - 75 г 
Перец сладкий болгарский - 30 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Сливки - 400 мл 
Желток яичный - 1 шт. 
Вода - 1000 мл 
Соль, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски - это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 460 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Томатная паста - 75 г 
Соль - по вкусу 
Вода - 150-200 мл 
Свежая зелень - по желанию 
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Семена черной горчицы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одно из удивительных блюд индийской кухни - сабжди - можно приготовить из вполне доступных у нас продуктов - картофеля и тыквы. Адыгейский сыр добавит сабжи питательности, а набор пряностей придаст ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400-500 г 
Тыква - 400 г 
Сливочное масло (можно брать топленое) - 50 г 
Адыгейский сыр - 250-300 г 
Сметана - 1 стакан 
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Свежая зелень - желательно 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 1 шт. весом 1 кг 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Кукуруза - 1 шт. 
Кумин - 0,3 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,2 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Чечевица красная - 0,5 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Курага - 100 г 
Кинза - 0,5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 400 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мирпуа - очень полезная универсальная овощная смесь, работающая и как приправа, и как основной ингредиент многих блюд.
 
Если я произнесу всего три слова: "нори - васаби - соевый соус", то ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стеблевой сельдерей - 100 г 
Репчатый лук - 100 г 
Морковь - 130 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 4-5 шт. 
Перец болгарский - 3 шт. небольших 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фасоль стручковая - 1 стакан 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Базилик - 20 г 
Укроп - 20 г 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 400 г 
Морковь - 3 шт. (не крупная) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Помидор - 2 шт. 
Рис - 1 стакан 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Перец душистый (горошком) - 3 шт. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Вода - 1 стакан 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Баклажаны 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 50 мл. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не могу сказать, что в моей семье с интересом встретили это необычное блюдо! Далеко не все с восторгом и полным принятием относятся к блюдам подобной консистенции. Рагу из чечевицы со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 200 г 
Шпинат - 150 г 
Вода - 400 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 300 г 
Перец болгарский - 200 г 
Лук репчатый - 100 г 
Помидор - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Перец чили - 5 г 
Кинза - 10 г 
Базилик фиолетовый - 5 г 
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. 
Уксус винный - 1-1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 70 г 
Вешенки – 70 г 
Красный лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Помидоры черри – 4-5 шт. 
Капуста белокочанная – 40 г 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Зеленый горошек (замороженный) – горсть 
Свежая зелень – для подачи 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овощного рагу с цветной капустой и картошкой нам потребуются следующие ингредиенты. Овощи необходимо заранее помыть и почистить.
 
Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинами (либо можно воспользоваться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста замороженная – 200 г 
Картофель – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Петрушка свежая – по вкусу 
Базилик сушеный – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Вода для тушения – 1-2 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу с капустой и картошкой готовить просто и быстро. Получается вкусный, малокалорийный гарнир или полноценное блюдо на обед или ужин. Идеально подойдет для постящихся или вегетарианцев.
 
Для приготовления овощного ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-5 шт. 
Капуста - 200 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Грибы - 5-6 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Помидор - 1 шт. 
Петрушка - несколько веточек 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Бульон куриный (вода) - 1 стакан 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушёной тыквы с овощами подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и корень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1-1.2 кг 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 4-5 зубчиков 
Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу) 
Растительное масло – 1-2 ст.л. 
Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) 
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Куркума – 0.5 ч.л. 
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу) 
Соль – по вкусу 
Сахар – 1 ст.л. 
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл) 
Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу 
Сметана – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Сладкий перец - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Кинза - 20 г 
Базилик - 10 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рассчитано на 8 порций:
 Цуккини – 800 г 
Картофель – 800 г 
Лук репчатый – 1-2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Сельдерей стебли - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 дольки 
Перец болгарский - 1 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 2 шт. 
Перец чили - по вкусу 
Тимьян - 1 веточка 
Масло растительное - для жарки 
Укроп свежий - несколько веточек 
Куркума - 1/2 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |