E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Булгур в сливочном соусе

Булгур в сливочном соусе

Очень часто готовлю теперь булгур, ведь эта крупа полезная и диетическая.

Сливочный соус с добавлением лука и шпината гармонично сочетаются с булгуром. Я бы даже сказала, выходит своего рода а-ля ризотто.

Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сытно, даже без мяса)).

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Бульон (мясной, куриный или вода) - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 6.03
  • У: 14.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Булгур в сливочном соусе готовим из таких продуктов.


В кастрюльке растопить масло (10 г) и на сильном огне поджарить булгур.


Залить булгур бульоном. Немного подсолить.


Готовить, помешивая, на среднем огне (под крышкой). Жидкости быть не должно.


Лук мелко нарезать.


Шпинат разрезать на 2-3 части.


Обжарить лук на сливочном масле.


Посыпать лук мукой и быстро перемешать.


Влить сливки, постоянно мешая.


Когда соус немного загустеет, добавить шпинат.


Проварить на медленном огне буквально минуту-две.


Посолить и поперчить по вкусу. Если соус сильно густой, можно добавить немного воды.


Добавить в соус булгур.


Перемешать и готовить ещё буквально 30 секунд.


Готовый булгур в сливочном соусе можно посыпать тёртым сыром.


Приятного аппетита.


Булгур в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксюша, пожалуйста)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта