E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста со сметаной на сковороде

Цветная капуста со сметаной на сковороде

Очень вкусный вариант приготовления цветной капусты - сначала жарим на масле до румяной корочки, потом сдабриваем сметаной. Капуста получается очень сливочной и аппетитной!

Ингредиенты

Капуста цветная - 800 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сметана - 150 г

Соль - по вкусу

  • 65 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 4.35
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления цветной капусты в сметане на сковороде и приступим.


Цветную капусту используем сырую. Можно по этому же принципу готовить и замороженную, только её нужно разморозить и слить жидкость.


Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки.


Разогрейте в сковороде масло и положите в сковороду нарезанную цветную капусту. На среднем огне обжаривайте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не станет поджариваться.


Обжаривайте цветную капусту сначала под крышкой, периодически открывая крышку и сливая конденсат в раковину, и перемешивая капусту лопаткой. Жарьте так около 10-15 минут. Затем посолите цветную капусту по вкусу и обжаривайте еще около 15 минут, но уже без крышки.


Когда капуста станет достаточно мягкой и равномерно поджарится со всех сторон - добавьте сметану и перемешайте.


Прогрейте цветную капусту в сметане на сковороде около 1 минуты и снимите с огня. Долго не держите на плите, иначе сметана свернётся.


Готово! Отличный вариант на ужин в качестве самостоятельного блюда.


Цветная капуста со сметаной на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Берта
Капусту проще немного припустить.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Берта, в чём простота?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта