E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Каша из булгура с тыквой (на м

Каша из булгура с тыквой (на молоке)

Для многих привычная каша с тыквой - с использованием пшена, я же предлагаю сделать вкусную кашу на молоке с булгуром.

Кашка так понравилась, что готовила я её подряд три раза.

Преимущество булгура в том, что он не разваривается так сильно, как другие крупы, и его структура здесь "читается" хорошо.

Кашу можно готовить в кастрюле или в мультиварке.

В каше очень важно соблюсти баланс соли и сахара - по мне, то количество, что указано в рецепте - в самый раз, но может, кто-то любит и более сладкую, пробуйте на свой вкус.

Превосходный и полезный завтрак, пробуйте и вы!

Ингредиенты

Булгур - 50 г

Тыква (чистый вес) - 100 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.52
  • Ж: 4.13
  • У: 16.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить кашу из булгура с тыквой на молоке, надо приготовить такие продукты.


Тыкву нарезать кубиком.


В кастрюле растопить масло, всыпать булгур и поджарить в течение минуты, помешивая.


Добавить тыкву и перемешать.


Залить молоком. Накрыть крышкой и варить на огне чуть ниже среднего, чтобы сильно не кипело.


Перемешать в процессе несколько раз.


Перед самым концом приготовления добавить соль и сахар, варить до загустения и готовности булгура.


Вкуснейшая каша из булгура с тыквой (на молоке) готова. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла.


Приятного аппетита.


Каша из булгура с тыквой (на молоке) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если жидкость испарилась быстрее, чем приготовилась крупа или тыква, можно добавить ещё молока или воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта