E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПост
Постные

Постные блюда с булгуром

Что приготовить из булгура во ввремя поста? Делимся простыми и вкусными идеями и рецептами из булгура с овощами, грибами и другими постными продуктами.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

144 ккал
40 мин
0 (4)
105
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. Приготовьте необходимые продукты. ...

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

270 ккал
25 мин
1 (2)
55
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов. С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия ...

Ингредиенты

Вода - 1,5 л

Булгур - 50 г

Рис круглозерный - 150 г

Чечевица красная - 100 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт

Чеснок - 1 зубок

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Черный перец молотый - на кончике ножа

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) - 1 ст.л.

Лимон - для подачи

52 ккал
50 мин
0 (6)
74
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный ...

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

90 ккал
40 мин
1 (8)
72
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 250 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Перец чили - 0.5 шт.

Кабачок - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Карри - 0.5 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Петрушка - 20 г

Вода - 100 мл

99 ккал
40 мин
0 (7)
90
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

65 ккал
40 мин
0 (2)
54
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар, ...

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

24 ккал
60 мин
35
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Прелесть булгура невозможно переоценить - это нежная крупа, которую не нужно ни промывать, ни замачивать, и приготовить можно за считанные минуты. Сегодня я предлагаю вам рецепт булгура с помидорами и ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

77 ккал
55 мин
0 (4)
51
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ...

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

135 ккал
40 мин
0 (10)
21
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан (200 мл.);

Баклажан - 1 шт.;

Кабачок - 1 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук синий - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

220 ккал
40 мин
0 (4)
31
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Я не вегетарианец, но готовлю булгур с грибами в качестве основного блюда. Получается сытно, вкусно, полезно. Всё, что нужно для здорового обеда или ужина. Для любителей мясных блюд булгур с ...

Ингредиенты

Булгур – 1 стакан

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

79 ккал
60 мин
35
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Лук зеленый - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец чили - по желанию

151 ккал
50 мин
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (4)
28
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами. На постном рафинированном масле обжарьте ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 100 г

Арабская приправа - 1 ч.л.

Зира - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус острый - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята свежая - пару веточек

148 ккал
30 мин
0 (4)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...

Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Соль – по вкусу;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

170 ккал
35 мин
0 (3)
15
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Томат домашний - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Перец сладкий - 80 г

Лук - 80 г

Помидоры - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Копченая папика - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

96 ккал
40 мин
22
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобится Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной  А пoка нарезаем овощи. Помидоры ...

Ингредиенты

Булгур - 250 мл;

Бульон - 500 мл;

Помидор - 2-3 шт;

Огурец - 1 шт;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук - 1 шт;

Масло растительное - 3 ст.л.

315 ккал
35 мин
0 (18)
12
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным. Вот уж не думала, что вяленые ...

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

26 ккал
45 мин
0 (2)
25
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Шампиньоны крупные - 4 шт.

Вода или овощной бульон - 1 стакан

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

108 ккал
30 мин
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

31 ккал
35 мин
0 (2)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажаны - 140 г

Лук - 1 шт.

Стрелы зеленого лука - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 350 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

147 ккал
50 мин
18
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

20 ккал
65 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

Булгур – 125 г

Вода – 200 мл

Помидоры – 250 г

Лук красный – 125 г

Петрушка (кинза) – 10 г

Мята – 10 г

Лимон (лайм) – 1 шт.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый (ассорти) – по вкусу

112 ккал
180 мин
24
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

82 ккал
45 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кутья - это постная ритуальная каша, которую готовят из определенных продуктов и подают накануне Рождества в Святой вечер. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную ...

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

187 ккал
40 мин
0 (6)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи с грибами обжарим на растительном масле, добавим специи и булгур. Зальём всё горячей водой, активируем режим "Рис/Крупы" на 25 минут.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (кипяток) - 2 стакана

79 ккал
45 мин
0 (1)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

78 ккал
60 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить шампиньоны с луком, полить и поперчить. В воду добавить картофель, морковь, булгур и зажарку, варить до готовности картофеля.

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Булгур - 120 г

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Укроп свежий - 2 ст.л.

38 ккал
45 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На вкус он слегка похож на рыбную солянку, но булгур дает ...

Ингредиенты

Горбуша - 300 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 20 г

Лук-порей - 20 г

Булгур - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Огурцы маринованные - 40 г

Маринад - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 5 г

42 ккал
50 мин
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Перец болгарский - 80 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук - 60 г

Морковь - 70 г

Булгур - 50 г

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 1,7 л

Лавровый лист - 2 шт.

28 ккал
50 мин
17
Alena2018
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта