Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Палтус в кляре на сковороде

Палтус в кляре на сковороде

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления палтуса в кляре на сковороде. Очень удобно для этого использовать уже готовое филе, чтобы не тратить время на потрошение рыбы. Идеальным гарниром станет простой отварной картофель, посыпанный свежей зеленью.

Ингредиенты

Филе палтуса - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Мука - 200 г

Сок лимона - 2 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

  • 260 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед началом приготовления филе палтуса в кляре на сковороде подготовьте все ингредиенты по списку. Филе палтуса необходимо разморозить, промыть в проточной воде и обсушить, промокнув лишнюю воду бумажными полотенцами.


В миске для приготовления кляра соедините кефир и яйца. Смешайте их с помощью венчика.


Добавьте соль и специи для рыбы.


Постепенно добавляйте муку и замешивайте кляр. Если вы хотите, чтобы вокруг каждого рыбного кусочка было больше запеченного кляра, то добавьте муки чуть больше, чтобы кляр получился гуще.


Кляр должен получиться однородной консистенции, без комочков муки. Консистенция кляра - немного жидкая.


Разрежьте рыбу на порционные кусочки и сбрызните лимонным соком. Сок лимона помогает убрать сильный рыбный запах.


Все кусочки рыбы обмакните в получившийся кляр.


Жарьте филе палтуса в кляре на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.


Обжаривайте кусочки на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не делайте большой огонь. Рыба должна успеть прожариться внутри и не подгореть снаружи. Готовая рыбка станет золотистого цвета и приятного аромата.


Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.


Филе палтуса в кляре готово! Очень вкусно в горячем виде!


Приятного аппетита!


Палтус в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта