E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Кефаль в кляре

Кефаль в кляре

Наконец-то закончился сезон нереста кефали и все любители этой рыбки смогут ее купить в свежайшем виде и приготовить любимым способом. Один из самых вкусных - в кляре на сковороде. Кефаль очень вкусная, в меру жирная рыбка, у которой совсем нет мелких костей, а только хребет и реберные, именно поэтому ее так любят все жители черноморских городов.
Аймкук

Ингредиенты

Кефаль - 400 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко 3 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - по желанию

  • 159 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для жарки кефали в кляре на сковороде. Не стесняйтесь на рынке проверить жабры у кефали, думаю, что все хозяйки в состоянии отличить свежую рыбу от даже двухдневной.


Разрежьте брюхо, удалите внутренности, пузырь и черную пленку внутри всего брюха - она горьковата, тщательно помойте под проточной водой. Отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта и ребер, посолите и поперчите снаружи и внутри, при желании полейте лимонным соком. Я кефаль лимоном не поливаю, у нее настолько интересный натуральный вкус, что не хочется его ничем портить. Из отходов же можно сварить отличный рыбный суп.


А пока смешайте в глубокой миске яйцо, соль, перец, молоко и муку с горкой. Кляр должен получиться в меру густым, тогда он хорошо будет держаться на рыбе. Если хотите хрустящий и воздушный кляр, тогда замените молоко на пиво.


Тщательно обваляйте филе кефали в кляре с обеих сторон.


Выкладывайте в разогретое масло на сковороде и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны. Масла много не лейте, иначе оно все впитается кляром.


Жареная кефаль в кляре готова к подаче. Из этих вкуснейших филешек можно приготовить сэндвичи со свежими овощами и любимым соусом, можно подать их с пастой, картофельным пюре или любым другим гарниром. И не забудьте про свежую зелень и сезонные овощи типа ароматных помидоров черри или огурцов.


Приятного.


Кефаль в кляре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 211

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Тань, молодец! Что там мелочиться - резать кусочками, целиком ее
И опять - где разлом??? Хочу внутрь посмотреть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, у нас так принято, даже камбалу на 2 кг режут на 4 куска и жарят на большой сковороде. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта