Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Недавно прочитала, что в свином сердце, кроме фосфора, калия, йода и железа, содержатся еще вещества, которые полезны при расстройствах нервной системы. Нервная система нынче расшатана у всех: жизнь дюже сложной стала, поэтому давайте массово употреблять свиные сердца!!!

Самое простое, что можно приготовить из сердца - пожарить его с луком, например. Либо просто пожарить, но с луком вкуснее.

Подать жареное свиное сердце с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, кашам, картофельному пюре, овощному салату.

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 121 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.31
  • Ж: 6.26
  • У: 5.01

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного свиного сердца с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.


Так как сердце - это мышца, то чтобы его пожарить, надо предварительно его отварить. Варится свиное сердце недолго, минут 30-40, всё зависит от его размера. Просто промойте сердце, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, перец душистый, лук, сельдерей и варите до мягкости. Более подробно о том, как сварить сердце, смотрите тут - Вареное сердце. Безусловно, можно отварить сердце лишь с добавлением соли и перца.


Либо тушить сердце уже непосредственно на сковороде, добавив при необходимости воды. Но советую предварительно отварить.


Размер сердца совсем неважен, поэтому указала - 1 шт. У меня было сердце весом 380 граммов и я его предварительно отварила.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.


Переложите в тарелку.


В сковороду выложите нарезанное сердце.


Жарьте, помешивая, до желаемого состояния.


Верните лук в сковороду.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Перемешайте.


Жареное свиное сердце с луком готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареное свиное сердце с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мэри
У меня своя свиноферма, знаю, что говорю. 
Сердце отваривают только если вы собираетесь сделать пирожки с ливером. 
Для самостоятельного блюда :
Разрежьте на две половины, удалите все жилки, жировые ткани. Тщательно промойте. Затем порежьте на небольшие кусочки (порежете мелко - будет резина скомканная и выглядит это не очень, порежете крупно - может быть не съедобно) сначала обжаривают сердце, только потом лук! Налить воды и тушить 1,5 часа
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мэри, не все, у кого своя свиноферма, являются истиной в последней инстанции.
Заведите себе еще фотоаппарат и выкладывайте свои не отвратительные рецепты сюда, а мы будем критиковать. И это... не смейте возражать!
0
ответить
Гость
Мэри,по вашему рецепту сердце получается как резина, только испортила продукт, его обязательно перед приготовлением отварить
0
ответить
Часто его готовлю именно так, очень любим:bestofthebest:
0
ответить
Какое аппетитное. :bestofthebest: В наших краях никогда не видела в продаже.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, интересно, а куда они сердца девают? Неужели выбрасывают?...
0
ответить
Матильда, наверно, продают все это в тех местах, где я не бываю))))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, надо бывать везде))))
0
ответить
Анна
Лана, стали привозить в 5, смотрите или спрашивайте там!!!
0
ответить
Люсьена
Лана, на рынках можно поспрашивать, в мясных ларьках. Короче везде где мясо продается ;)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта