E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Недавно прочитала, что в свином сердце, кроме фосфора, калия, йода и железа, содержатся еще вещества, которые полезны при расстройствах нервной системы. Нервная система нынче расшатана у всех: жизнь дюже сложной стала, поэтому давайте массово употреблять свиные сердца!!!

Самое простое, что можно приготовить из сердца - пожарить его с луком, например. Либо просто пожарить, но с луком вкуснее.

Подать жареное свиное сердце с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к рису, гречке, кашам, картофельному пюре, овощному салату.

Ингредиенты

Свиное сердце - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.31
  • Ж: 6.26
  • У: 5.01

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареного свиного сердца с луком на сковороде подготовьте продукты по списку.


Так как сердце - это мышца, то чтобы его пожарить, надо предварительно его отварить. Варится свиное сердце недолго, минут 30-40, всё зависит от его размера. Просто промойте сердце, залейте водой, добавьте соль, перец горошком, перец душистый, лук, сельдерей и варите до мягкости. Более подробно о том, как сварить сердце, смотрите тут - Вареное сердце. Безусловно, можно отварить сердце лишь с добавлением соли и перца.


Либо тушить сердце уже непосредственно на сковороде, добавив при необходимости воды. Но советую предварительно отварить.


Размер сердца совсем неважен, поэтому указала - 1 шт. У меня было сердце весом 380 граммов и я его предварительно отварила.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости.


Переложите в тарелку.


В сковороду выложите нарезанное сердце.


Жарьте, помешивая, до желаемого состояния.


Верните лук в сковороду.


Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.


В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Перемешайте.


Жареное свиное сердце с луком готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Жареное свиное сердце с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мэри
У меня своя свиноферма, знаю, что говорю. 
Сердце отваривают только если вы собираетесь сделать пирожки с ливером. 
Для самостоятельного блюда :
Разрежьте на две половины, удалите все жилки, жировые ткани. Тщательно промойте. Затем порежьте на небольшие кусочки (порежете мелко - будет резина скомканная и выглядит это не очень, порежете крупно - может быть не съедобно) сначала обжаривают сердце, только потом лук! Налить воды и тушить 1,5 часа
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мэри, не все, у кого своя свиноферма, являются истиной в последней инстанции.
Заведите себе еще фотоаппарат и выкладывайте свои не отвратительные рецепты сюда, а мы будем критиковать. И это... не смейте возражать!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мэри,по вашему рецепту сердце получается как резина, только испортила продукт, его обязательно перед приготовлением отварить
Нравится
(0)
ответить
Часто его готовлю именно так, очень любим
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное. В наших краях никогда не видела в продаже.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, интересно, а куда они сердца девают? Неужели выбрасывают?...
Нравится
(0)
ответить
Матильда, наверно, продают все это в тех местах, где я не бываю))))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, надо бывать везде))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Лана, стали привозить в 5, смотрите или спрашивайте там!!!
Нравится
(0)
ответить
Люсьена
Лана, на рынках можно поспрашивать, в мясных ларьках. Короче везде где мясо продается ;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом

Гренки с кабачком на сковороде

Пибимпаб с курицей

Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре
Мобильная версия сайта