Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с баклажанами и яйцом

Бутерброды с баклажанами и яйцом

Сытный перекус из бутербродов с баклажанами и яйцом. Отлично утолит голод и понравится на вкус всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 3 ломтика

Сметана - 60 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

  • 84 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее и слегка остужая. По желанию вы можете добавлять очищенные отварные яйца прямиком в икру, измельчая все вместе, либо же посыпать измельченными яйцами верхушки бутербродов. Также вы можете просто нарезать отварные куриные яйца кружочками и выложить сверху - любой вариант получится вкусным.


В идеале - присыпать такое блюдо измельченным зеленым луком, но если его нет в наличии, то подойдет любая зелень.


Заранее отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде, счистите скорлупу и промойте.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баклажаны промойте в воде, проколите несколько раз каждый и запеките в микроволновке приблизительно 8-10 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. Не забудьте накрыть овощи при запекании специальной крышкой. Можно запечь баклажаны заранее в духовке.


Очистите запеченные овощи от кожуры, удалите ее и выложите мякоть в пиалу, миску. Слейте образовавшийся сок. Посолите и спрессуйте в емкость очищенный зубчик чеснока, перемешайте.


Выложите сметану любой жирности, перемешайте.


Хлебные ломтики разрежьте пополам по диагонали, обмажьте приготовленной баклажанной икрой. Нарежьте мелким кубиком отварные куриные яйца, уже очищенные, присыпьте сверху на бутерброды.


Украсьте бутерброды с баклажанами и яйцом свежей зеленью, подайте к столу.


Приятного вам!


Бутерброды с баклажанами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта