Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире для ре

Пышные оладьи на кефире для ребенка

Приготовим оладьи, которые нам знакомы с детства. Эта выпечка подходит для маленьких деток и отличается тонким подходом к приготовлению.

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

Мука – 200-230 г

Растительное масло - 1 ст.л. + для жарки

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
262 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.


Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.


Вливаем кефир. Перемешиваем.


Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.


Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.


Получаем густое тесто для оладий.


Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.


Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.


Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на кефире для ребенка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Оладьи вы можете жарить как в масле, так и на сухой сковороде. Понятно, что последний вариант полезнее и подойдет даже для годовалых детей. Для деток постарше оладьи можно и пожарить, ведь так они получатся намного вкуснее.
  • Не злоупотребляйте сметаной и сладкими соусами, так как они несут в себе наибольшую калорийность.
  • Оладьи подавайте небольшими порциями, лишнего ребёнку давать не следует.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Подскажите, вы написали до рецепта, что добавляете масло в тесто, чтобы жарить на сухой сковороде, но жарите на масле. Совсем не поняла 
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надин, я использую масло только перед началом приготовления оладий - для первой партии. Но можно печь сразу на сухой сковороде, если покрытие хорошее. В моем случае, я сомневалась, поэтому добавила немного масла перед первыми оладьями. Благодарю за вопрос.
0
ответить
Анастасия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько порций получится
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, в среднем получается 12-15 штук, то есть 2-3 порции. Благодарю вас за вопрос.
0
ответить
Владимир
Из-за такого количества муки, тесто получается очень густое, хоть фундамент под баню заливай.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Владимир, при приготовлении теста лучше всегда в первую очередь ориентироваться на его консистенцию. Благодарю за комментарий.
0
ответить
Людмила
Очень много муки, пришлось разбавлять
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, на это могло повлиять качество муки. Я всегда добавляю понемногу, ориентируясь на консистенцию. Благодарю вас за комментарий. 
0
ответить
Константин
Прекрасные оладьи получились. Очень нежные мягкие и вкусные. Готовил по рецепту. Спасибо!
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Константин, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анастасия
Сделала по рецепту и получился ком теста. Либо муки надо в 2 раза меньше, либо кефира в 2 раза больше. Внесите корректировки пожалуйста
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, возможно, качество ингредиентов у нас с вами разное. Или кефир жирнее, или мука другая... Жаль, что тесто у вас не получилось. Благодарю за отзыв.
0
ответить
Татьяна
Крышкой надо накрывать при приготовлении оладушек?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, нет. Оладьи готовим без крышки. Благодарю вас за вопрос.
0
ответить
Илья
Действительно кефира пришлось потом добавлять (+ 200 мл) для достижения положительного эффекта. Считаю надо не недоумевать по поводу данных замечаний в комментариях, а внести соответствующие коррективы в рецепт статьи. Не может качество муки (использовал "Макфу") быть таким разительным.
4
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Илья, не верите, но такое действительно может быть :) Почему я и советую всыпать муку постепенно, до нужной консистенции теста - у кого-то уйдет меньше, у кого-то как указано в рецепте. Благодарю вас за обратную связь! 
0
ответить
Аня
Вообще неплохой рецепт, но тут правда либо муки меньше надо, либо кефира больше, я доливала кефир. Пожарились хорошо и без масла, правда вышли немного резиновые, но мне норм, ребенок тоже съел с удовольствием :)
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что в итоге оладьи вам понравились!))
0
ответить
Costa
Много муки. Слишком. Забиты выходят - я кефира 450 мл добавила, чтобы этот ком превратить в жидкость
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Costa, весьма странно. Чтобы всё удалось наверняка, не всыпайте всю муку сразу - так вы сможете регулировать её количество по консистенции теста. Да и  мука у всех разного качества, поэтому количество может варьироваться.
0
ответить
Аня
Costa, аналогично, пришлось доливать стакан кефира
1
ответить
Надежда
Оладушки и правда пышные, но у меня они почему-то получаются не нежными
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, благодарю вас за обратную связь!
0
ответить
Мои дети обожают такие оладьи на кефире, по такому рецепту они всегда получаются пышными и вкусными. Едим их с вареньем, почаще всего со згущенкой.
Фото
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дана, благодарю вас за фото и комментарий!
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта