E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот рецепт блинчиков на сухих дрожжах проверен временем, получаются они пухленькими, пышными, мягкими и удивительно вкусными!

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Мука - 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем и блины получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем Масленицу блинами!

Рецепт блинов на сухих дрожжах


Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.

Ингредиенты для блинов на сухих дрожжах


Муку обязательно просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.

Соединить муку и дрожжи


В миске венчиком взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить.

Взбить яйца с сахаром


Влить в яичную смесь теплое молоко, именно чуть теплое, но НЕ горячее, и добавить слегка теплую воду, хорошо размешать.

Влить молоко и воду


Постепенно, небольшими порциями добавлять муку с дрожжами, постоянно перемешивая блинное тесто. Когда тесто получится однородным, без комочков, влить растительное масло и заново всё размешать. Тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто для блинчиков, и напоминать жидкую сметану.

Влить масло


Чашку с тестом прикрыть и поставить в теплое место на подъем. Вот так выглядит тесто после первого подъема, тесто очень пышное, с пузырьками. Всю эту пышность хорошо размешать и снова поставить на расстойку - возможно, на это уйдет 30-40 минут.

Дать тесту подойти


Тесто заново хорошо поднимется, заиграет пузырями, больше мы его не обминаем, вот из такого пышного теста будем печь блины.

Готовое тесто


На огонь ставим сковороду, хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду маслом или кусочком сала. Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.

Положить тесто на сковороду


Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов.

Пожарить блин


Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, мёдом, вареньем и, конечно же, с икрой.

Вкусные блины на сухих дрожжах


Ну очень вкусные блины!

Готовые блины на сухих дрожжах


Приятного аппетита!

Фото блинов на сухих дрожжах


Рецепт блинов на сухих дрожжах


Блины на сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
12.02.2018 в 13.52
Хорошенькие какие, Людок!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 05.08
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо тебе большое!
11.02.2018 в 16.38
красивый процесс!
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 13.13
Milanika
Автор рецепта
Спасибо за внимание к блинам!
11.02.2018 в 09.51
Хороши блиночки!
1
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 15.54
Milanika
Автор рецепта
Алена, огромное спасибо!
09.02.2018 в 22.59
И мы такие блинчики любим! Класснючие!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 18.51
Milanika
Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
09.02.2018 в 19.39
Восхитительные блины! Люблю такие!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 18.51
Milanika
Автор рецепта
Тома, это репетиция перед масленицей. Спасибо!
09.02.2018 в 18.57
классные блинчики, я сейчас полностью пересмотрела свои рецепты блинов, дрожжевые теперь в фаворе
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 18.52
Milanika
Автор рецепта
Таня, я тоже подсела на дрожжевое. Спасибо!
09.02.2018 в 14.36
какие ажурные!
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 17.25
Milanika
Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
09.02.2018 в 13.24
Я на дрожжах никогда не пекла блины. у тебя, Людочка, красивущие получились и структура мне нравится у них.
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 17.24
Milanika
Автор рецепта
Лена, я раньше всё, что связано было с дрожжами боялась готовить, А блины получаются классные! Спасибо!
09.02.2018 в 07.11
Блины - это вкусная классика. Не знаю людей, которые их бы не любили. 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 12.17
Milanika
Автор рецепта
Ксюша, спасибо огромное за внимание к блинам!
09.02.2018 в 05.27
Блины люблю любые!
0
ответить
1
ответить
09.02.2018 в 05.33
Milanika
Автор рецепта
Олеся, скажи мне, а кто их не любит.. . Щас как Масленица придет, объедимся ими. Спасибо, солнце!



Мобильная версия сайта