E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на сухих дрожжах

Блины на сухих дрожжах

Этот рецепт блинчиков на сухих дрожжах проверен временем, получаются они пухленькими, пышными, мягкими и удивительно вкусными!
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Мука - 300 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

  • 232 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень трудно представить домашнюю кухню без блинов, блинчиков, оладий, ведь это исконно русская еда, а какие незабываемые и удивительно вкусные блины пекли наши бабушки! Предлагаю вам рецепт блинов, которые можно приготовить без особых усилий и затрат, этот рецепт проверен временем и блины получаются у всех, они мягкие, пухленькие, необыкновенно вкусные! Встречаем Масленицу блинами!

Рецепт блинов на сухих дрожжах


Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца.

Ингредиенты для блинов на сухих дрожжах


Муку обязательно просеять через сито и смешать с сухими дрожжами.

Соединить муку и дрожжи


В миске венчиком взбить яйца, добавить сахар и соль, снова хорошо взбить.

Взбить яйца с сахаром


Влить в яичную смесь теплое молоко, именно чуть теплое, но НЕ горячее, и добавить слегка теплую воду, хорошо размешать.

Влить молоко и воду


Постепенно, небольшими порциями добавлять муку с дрожжами, постоянно перемешивая блинное тесто. Когда тесто получится однородным, без комочков, влить растительное масло и заново всё размешать. Тесто должно быть по консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто для блинчиков, и напоминать жидкую сметану.

Влить масло


Чашку с тестом прикрыть и поставить в теплое место на подъем. Вот так выглядит тесто после первого подъема, тесто очень пышное, с пузырьками. Всю эту пышность хорошо размешать и снова поставить на расстойку - возможно, на это уйдет 30-40 минут.

Дать тесту подойти


Тесто заново хорошо поднимется, заиграет пузырями, больше мы его не обминаем, вот из такого пышного теста будем печь блины.

Готовое тесто


На огонь ставим сковороду, хорошо разогреваем, первый раз смазываем сковороду маслом или кусочком сала. Половником с одного края зачерпываем тесто и выливаем на горячую сковороду, равномерно распределяя тесто круговым движением на сковороде. Для блинов желательно иметь отдельную сковороду.

Положить тесто на сковороду


Выпекать блины с двух сторон, после того, как блин перевернули, на другой стороне он готовится быстрее, достаточно ему подрумяниться, и блин готов.

Пожарить блин


Каждый блин промаслить сливочным маслом, укладывая стопочкой. А вот с чем подавать приготовленные на сухих дрожжах блины, это на ваш вкус и выбор, они хороши со сметаной, мёдом, вареньем и, конечно же, с икрой.

Вкусные блины на сухих дрожжах


Ну очень вкусные блины!

Готовые блины на сухих дрожжах


Приятного аппетита!

Фото блинов на сухих дрожжах


Рецепт блинов на сухих дрожжах


Блины на сухих дрожжах — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Хорошенькие какие, Людок!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо тебе большое!
Нравится
(0)
ответить
красивый процесс!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо за внимание к блинам!
Нравится
(0)
ответить
Хороши блиночки!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И мы такие блинчики любим! Класснючие!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительные блины! Люблю такие!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, это репетиция перед масленицей. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
классные блинчики, я сейчас полностью пересмотрела свои рецепты блинов, дрожжевые теперь в фаворе
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, я тоже подсела на дрожжевое. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие ажурные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, большущее спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я на дрожжах никогда не пекла блины. у тебя, Людочка, красивущие получились и структура мне нравится у них.
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, я раньше всё, что связано было с дрожжами боялась готовить, А блины получаются классные! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Блины - это вкусная классика. Не знаю людей, которые их бы не любили. 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюша, спасибо огромное за внимание к блинам!
Нравится
(0)
ответить
Блины люблю любые!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, скажи мне, а кто их не любит.. . Щас как Масленица придет, объедимся ими. Спасибо, солнце!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта