Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Татарские блины на манке (дрожжевые)

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Несмотря на все самые простые ингредиенты в составе, татарские блины с манкой на дрожжах получаются просто волшебными. Они толстенькие, но очень мягкие, воздушные, с большим количеством дырочек. Подавать их можно с чем-то сладким - вареньем, фруктовыми сиропами или с медом, а если уменьшить количество сахара в составе теста, то в них можно завернуть и несладкие начинки.

Готовятся блинчики просто, но долго, придется запастись терпением, пока тесто подойдет.

Ингредиенты

Манка - 80 г

Мука - 150 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г (+80-100 г)

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

У меня получилось 12 блинов диаметром 16 см.
  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 4.64
  • У: 34.38

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке.


Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их в глубокую миску, всыпьте сахар и чайную ложку сухих дрожжей, перемешайте.


Всыпьте необходимое количество манки, размешайте.


И добавьте просеянную муку, еще раз хорошенько перемешайте, тесто получится густым и глянцевым. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минимум на час.


Спустя время у меня тесто отлично подошло, увеличилось в размерах раза в три.


Теперь взбейте крупное куриное яйцо, перелейте его в тесто, добавьте растительное масло, хорошенько перемешайте.


Тесто будет очень густым, подливайте понемногу воду, пока оно не получится консистенции как на обычные блины.


Дальше слегка смажьте сковородку растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30-40 с каждой стороны на умеренном огне. Сковородку берите небольшого диаметра - так и с тестом легче работать, и готовые блинчики более симпатичными будут.


Дрожжевые татарские блины на манке готовы! Подавайте как горячими, так и остывшими - вкусно одинаково.


Приятного!


Татарские блины на манке (дрожжевые), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта