E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Татарские блины на манке (дрож

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Несмотря на все самые простые ингредиенты в составе, татарские блины с манкой на дрожжах получаются просто волшебными. Они толстенькие, но очень мягкие, воздушные, с большим количеством дырочек. Подавать их можно с чем-то сладким - вареньем, фруктовыми сиропами или с медом, а если уменьшить количество сахара в составе теста, то в них можно завернуть и несладкие начинки.

Готовятся блинчики просто, но долго, придется запастись терпением, пока тесто подойдет.

Ингредиенты

Манка - 80 г

Мука - 150 г

Молоко - 150 г

Вода - 100 г (+80-100 г)

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

У меня получилось 12 блинов диаметром 16 см.
  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.52
  • Ж: 4.64
  • У: 34.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для татарских дрожжевых блинов на манке.


Вода и молоко должны быть хорошо подогретыми, влейте их в глубокую миску, всыпьте сахар и чайную ложку сухих дрожжей, перемешайте.


Всыпьте необходимое количество манки, размешайте.


И добавьте просеянную муку, еще раз хорошенько перемешайте, тесто получится густым и глянцевым. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минимум на час.


Спустя время у меня тесто отлично подошло, увеличилось в размерах раза в три.


Теперь взбейте крупное куриное яйцо, перелейте его в тесто, добавьте растительное масло, хорошенько перемешайте.


Тесто будет очень густым, подливайте понемногу воду, пока оно не получится консистенции как на обычные блины.


Дальше слегка смажьте сковородку растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте блинчики секунд по 30-40 с каждой стороны на умеренном огне. Сковородку берите небольшого диаметра - так и с тестом легче работать, и готовые блинчики более симпатичными будут.


Дрожжевые татарские блины на манке готовы! Подавайте как горячими, так и остывшими - вкусно одинаково.


Приятного!


Татарские блины на манке (дрожжевые) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта