E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Тонкие заварные блины на прост

Тонкие заварные блины на простокваше

Рецепт вкусных тонких заварных блинов на простокваше с кипятком.
Аймкук

Ингредиенты

Простокваша - 1,5 стакана

Кипяток - 0,5 стакана

Яйца куриные - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное топленое - 50 г

Разрыхлитель - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тонкие заварные блины на простокваше - замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно иметь в виду при замесе теста (особенно дрожжевого).


Подавать такие блины можно так, как вам нравится: со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Вполне уместны любые несоленые добавки: паштеты, намазки, икра. Удобно блины на простокваше фаршировать творогом, мясом, луком и яйцами - подойдет любая начинка.


Возьмите продукты по списку.


В простоквашу комнатной температуры разбейте яйцо. Я на замес теста до 0,6 литра кладу 1 яйцо - выпечка получается намного нежнее.


Посолите и перемешайте.


Добавьте муку, ее можно просеять, а можно и не просеивать - недавно в кулинарной передаче выяснили, что эта процедура часто лишняя: это раньше мука была с примесями, которые сейчас удаляются на стадии производства. Муки в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или меньше.


Всыпьте разрыхлитель.


Перемешайте тесто венчиком.


Заварите кипятком из чайника.


Влейте в тесто растопленное масло. Снова его перемешайте и дайте минут 10-15 настояться.


Выпекайте блины, как обычно, чуть смазав сковороду перед первым блином, дальше хватит введенного в тесто масла.


Когда подрумянится блин, переверните и поджарьте другую сторону.


Блины укладывайте стопочкой. Вот какие они румяные!


Подавайте тонкие заварные блины на простокваше с любыми добавками, у меня были мед и сметана, виноград вприкуску ))


Приятного аппетита!


Тонкие заварные блины на простокваше — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта