E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с луковым припеком

Блины с луковым припеком

Очень вкусные блины с луковым припеком можно нафаршировать различными начинками: обжаренным фаршем, обжаренными грибами, намазать плавленым или сливочным сыром. Готовятся они очень быстро, главное - успеть поджарить луковую нарезку.

По желанию вы можете выкладывать лук на сковороду и наливать на него тесто. Либо же выливать на сковороду тесто и сразу в него выкладывать обжаренный лук. Мне проще готовить такие блинчики по первому варианту.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода холодная - 250 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л. (в тесто)

Лук (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл (для жарки лука)

  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.35
  • Ж: 10.4
  • У: 16.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных блинов с обжаренным луком.


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу. Влейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5 минут. Кстати, муки может потребоваться чуть больше - в зависимости от величины куриных яиц.


Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся растительном масле в сковороде до румяности, примерно 2-3 минуты.


Помните о том, что луковая нарезка еще минуту будет поджариваться с блином, поэтому ее лучше слегка недожарить.


Прогрейте блинную сковороду и выложите на нее часть луковой нарезки в хаотичном порядке.


Влейте часть блинного теста, чтобы она покрыла обжаренный лук. Обжарьте блинчик с луковым припеком с одной стороны 1 минуту на умеренном нагреве.


Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты, до румяности.


Выложите блин с луковым припеком на тарелку и таким же образом обжарьте все остальные блины. Подайте их к столу с различными тёплыми соусами, дипами, паштетами и т.д.


Приятного вам!


Блины с луковым припеком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта