Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины для диабетиков (из гречн

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Людям, страдающим сахарным диабетом, врачи рекомендуют исключать из рациона продукты с индексом выше 70 единиц (сахар, пшеничную муку в/с, шоколад, мёд и др.), так как эти продукты повышают сахар в крови. Но что же делать, если хочется блинчиков к завтраку? Их можно испечь, но на разрешенной муке, чаще всего пекут на цельнозерновой.

Сегодня хочу поделиться рецептом блинчиков из гречневой муки на кефире. Хочу сразу предупредить, в гречневой муке, как в льняной и нутовой, нет клейкости, поэтому тесто может разваливаться. Испечь большие ажурные блинчики не получится. Лучше выпекать блинчики небольшого диаметра, которые легко можно поддеть лопаткой и перевернуть.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Мука гречневая - 40 г (2 ст. л.)

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 139 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 6.71
  • У: 12.88

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинов для диабетиков (из гречневой муки на кефире) - перед вами. За 10-15 минут достаньте кефир и яйца из холодильника.


В чашу для замеса отправляем кефир и щепотку соли. Венчиком слегка взбить кефир с солью. У меня консистенция кефира была достаточно плотная.


Ввести одно куриное яйцо.


Слегка взбить яйцо с кефиром, чтобы желток и белок в нем растворились.


Ввести гречневую муку. Так как кефир у меня был густым, то я добавила всего 2 ст. л. муки - это ровно 40 г, но вам, возможно, понадобится чуть больше. Это будет зависеть от размера яиц и консистенции кефира. Правда, не рекомендую сразу добавлять всю муку. Добавляйте по чуть-чуть, вмешайте ее и посмотрите на консистенцию теста.


Тесто не должно быть слишком жидким и слишком плотным. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не должно быть комочков в тесте. Оставьте готовое тесто на столе на 5-10 минут.


Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выложить тесто маленьким половником и разровнять его, образуя ровный круг. Я выпекала блинчики диаметром по 10 см. Жарить блины до румяной корочки с двух сторон на небольшом огне. Тесто получается очень воздушным, легким, поэтому переворачивайте блинчик аккуратно, поддев его кулинарной лопаткой, чтобы он не развалился.


Блинчики диетические, поэтому масло мы не добавляем в тесто и не используем его в большом количестве. Мне потребовалось чуть меньше 1 ст. л. Перед выпечкой я протирала сковороду диском, смоченным маслом, и только после этого распределяла тесто.


Готовые гречневые блины для диабетиков сложить стопочкой, и можно подавать к столу.



Приятного аппетита.


Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Афина Симоннду
Спасибо большое, очень нравится.
0
ответить
Ната Автор рецепта
Афина Симоннду, благодарю за обратную связь !
0
ответить
Попробую на днях, пачка муки из гречки как раз стоит в шкафчике)
1
ответить
Гость
Татьяна, здравствуйте 
Очень нравится спасибо 
0
ответить
Маленькие - самые вкусные:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта