Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины ПП

Творожные блины ПП

Готовим нежнейшие творожные блинчики на завтрак или перекус. Этот вариант блинов - для диетического, правильного питания, а также подходит и диабетикам.

Для приготовления блинов советую использовать домашний творог, так как в магазинном, как известно, творожный продукт, а не творог. Пшеничную муку я заменила на рисовую и из зеленой гречки, а в качестве подсластителя - эритритол.

Я перепробовала огромное количество разных блинов, но эти творожные блинчики ПП занимают особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 70 г

Мука из зеленой гречки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 10-12 блинов среднего диаметра
  • 153 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 6.62
  • У: 13.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для творожных блинов ПП - перед вами.


В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте.


Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10, затем влейте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте тесто.


Сковороду смажьте каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь, вылейте порцию теста с помощью половника и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.


Творожные ПП блины готовы. Подавайте их с медом, натуральным йогуртом и ягодами.


Приятного аппетита!!!


Творожные блины ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо огромное за рецепт, блинчики получились очень вкусные, всем рекомендую.
Делала все без изменений, только муку брала рисовую и цельнозерновую
Фото
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?7 вкусных завтраков из яиц и хлеба12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта