E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Творожные блины ПП

Творожные блины ПП

Готовим нежнейшие творожные блинчики на завтрак или перекус. Этот вариант блинов - для диетического, правильного питания, а также подходит и диабетикам.

Для приготовления блинов советую использовать домашний творог, так как в магазинном, как известно, творожный продукт, а не творог. Пшеничную муку я заменила на рисовую и из зеленой гречки, а в качестве подсластителя - эритритол.

Я перепробовала огромное количество разных блинов, но эти творожные блинчики ПП занимают особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете!

Ингредиенты

Творог - 200 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Мука рисовая - 70 г

Мука из зеленой гречки - 50 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Получается 10-12 блинов среднего диаметра
  • 153 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.78
  • Ж: 6.62
  • У: 13.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для творожных блинов ПП - перед вами.


В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте.


Оставьте тесто "отдохнуть" минут на 10, затем влейте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте тесто.


Сковороду смажьте каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь, вылейте порцию теста с помощью половника и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.


Творожные ПП блины готовы. Подавайте их с медом, натуральным йогуртом и ягодами.


Приятного аппетита!!!


Творожные блины ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо огромное за рецепт, блинчики получились очень вкусные, всем рекомендую.
Делала все без изменений, только муку брала рисовую и цельнозерновую
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковСколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Почему пригорают блины? Что делать?7 вкусных завтраков из яиц и хлеба12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта