Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины без яиц

ПП блины без яиц

Готовим пп блины без яиц на рисовой муке и воде. Можно при желании добавлять сахар по вкусу, но я решила в качестве подсластителя использовать жидкую стевию.

Блины будем выпекать на сухой раскаленной сковороде, поэтому используйте в работе сковороду с антипригарным покрытием - у меня блины по этому рецепту идеально пропеклись и каждый прекрасно переворачивался, абсолютно не прилипая ко дну сковороды. Если же вы не уверены в своей сковороде, то следует дно смазать тонким слоем растительного масла.

Блинчики получились пористыми, в дырочку, очень аппетитными.

Ингредиенты

Мука рисовая - 250 г

Стевия жидкая - 3-4 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Вода (бутилированная) - 500 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 3.95
  • У: 26.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления безглютеновых ПП блинов без яиц (из рисовой муки).


В миску зальем воду, добавим растительное масло, жидкую стевию, соль. Перемешаем.


Добавим рисовую муку, соду и ванилин.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения блинного теста.


Хорошо разогреем сухую сковороду и выложим порцию теста, распределяя равномерно по поверхности, обжарим с одной стороны.


Затем перевернем блинчик на другую сторону и продолжим выпекать до готовности.


Рисовые ПП блины без яиц готовы, подадим их к столу горячими. Приятного аппетита!


ПП блины без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
спасибо за этот удивительный рецепт! ооочень понравились блинчики, положила внутрь натертый сыр, закрутила трубочкой- ммммм....!!!
0
ответить
Ли
Ужассс, прилипает, не перевернуть.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ли, Сковородка должна быть с антипригарным покрытием!
1
ответить
Саша
Сковородка должна быть с антипригарным однозначно!

У меня обычная алюминиевая. С 2-х попыток - одна - абсолютно неудачная (отскрести блин от сковородки удалось, только залив ее водой), 2-я - слабенькая - блины всё равно крепко прилипали, хотя и удалось их оторвать, не замачивая сковородку (сковородка должна быть очень горячей).
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Саша, спасибо за комментарий. 
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта