E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Постные блины на закваске

Постные блины на закваске

Очень вкусные тонкие блинчики получаются, если в тесто, приготовленное на муке и воде, добавить пшеничную закваску. Действие закваски получается в том, что при выпекании на поверхности блинчика появляются маленькие пузырьки и блинчик получается более рыхлым и очень нежным.

При желании можно добавить в тесто и ржаную закваску (она неприхотлива и очень удобна в хранении и использовании), но будьте готовы к тому, что блинчики у вас получатся с очень заметным ржаным вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Закваска пшеничная - 50 г

Вода - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для постных блинов на закваске. В этом рецепте использовалась пшеничная закваска, перекормленная из ржаной закваски (на меду).


В просторную миску выложим пшеничную закваску, зальем воду. Венчиком перемешаем до получения однородной смеси.


В эту жидкую смесь просеем муку, добавим сахар и соль.


Венчиком активно перемешаем ингредиенты до получения текучего блинного теста. На поверхности теста сразу же появляются маленькие пузырьки.


Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и разогреем на среднем огне, выложим порцию теста, распределяя по всей поверхности сковороды, перекатывая в руках из стороны в сторону. Жарим постный блинчик на закваске с двух сторон до аппетитного золотистого румянца. При обжаривании на поверхности блинчика появляются мелкие пузырьки и структура тонкого блинчика получается как бы пористой - это действие закваски.


Готовые постные блины на закваске выкладываем на тарелку и поливаем любимым сиропом или жидким медом.


Приятного аппетита!


Постные блины на закваске — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта