Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Постные тыквенные блины

Постные тыквенные блины

На основе тыквенного пюре можно приготовить отличные постные блинчики, которые по вкусу не уступают обычным, на молоке и яйцах. Такие блины тоже с успехом можно нафаршировать любой начинкой или подать с мёдом, джемом, вареньем, веганской сметаной, если вы придерживаетесь поста. И с обычной сметаной, когда пост не соблюдаете. Блины из тыквы получаются яркого оранжевого цвета.

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 400 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.68
  • Ж: 2.86
  • У: 23.06

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах.


Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.


Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно её запечь в духовке. Но проще и быстрее это сделать в микроволновке. Запекайте тыкву 7 минут при мощности 700-750 Ватт. Затем разомните в пюре с помощью блендера или протрите через сито.


Выложите тыквенное пюре в высокую посуду и налейте теплую воду. Насыпьте соль и сахар, перемешайте.


Свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. Можно взять сухие дрожжи, которых потребуется 4-5 грамм.


Добавьте в миску разведенные дрожжи. Постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто венчиком.


Приготовленное тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.


Затем добавьте растительное масло.


Перемешайте тесто с маслом и приступайте к выпечке блинов.


Сковороду смажьте маслом и хорошо нагрейте. Затем огонь убавьте до среднего и вылейте половник теста, равномерно распределяя тонким слоем по сковороде.


Пеките блинчики с обеих сторон.


Готовые блины складывайте один на другой на тарелке.


Постные тыквенные блины готовы.


Постные тыквенные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта