E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные ажурные блины на Масленицу

Печем постные ажурные блинчики на масленицу без яиц и молока. Блины по рецептам этой подборки получаются тоненькими, в дырочку и невероятно нежными. Подавать их можно с вареньем, фруктами или ягодами. А еще можно приготовить крем из кокосового молока.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Вода – 1 стакан

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 ст.л.

Опара – 1 стакан

Для опары:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода (теплая) - 0,5 стакана

207 ккал
100 мин
2 (14)
60
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные блины на минералке — мягкие, гибкие, хорошо впитывающие масло, мед, варенье, подходят для формовки блинных пирогов, тортов, налистников, сочетаются с начинкой из мяса, грибов, творога, фруктов и т.д. Как ...

Ингредиенты

Мука - 1 стакана

Минеральная вода - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 2 ст.л.

126 ккал
30 мин
3 (30)
24
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие пышные дрожжевые блины на воде, несмотря на их простой и даже можно сказать скудный состав, получаются весьма вкусными! В отличие от блинов на молоке или кефире и с яйцами ...

Ингредиенты

Мука в/с - 1,5 стакана

Мука ц/з или 1с - 0,5 стакана

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Сахар - от 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - до 2 ст.л.

143 ккал
50 мин
0 (18)
26
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти: роженицу подкармливали блинами блины – неотъемлемая ...

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие - 15 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Вода питьевая - 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая - 1-1,5 стакана

Мука пшеничная - 200 г

Соль поваренная - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное - для жарки блинов

145 ккал
195 мин
0 (6)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Яблоки – 2-3 шт.

Изюм (темный) - 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

143 ккал
195 мин
1 (13)
17
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.

Ингредиенты

Молоко овсяное - 530 мл

Мука пшеничная - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1-2 щепотки

Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)

178 ккал
65 мин
0 (19)
18
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные блины на воде, конечно, не такие богатые на вкус, как на молоке или кефире, но тоже вкусные, особенно с вареньем или ягодным соусом. В качестве постной начинки для фарширования ...

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Мука - 1 стакан

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

136 ккал
30 мин
1 (13)
54
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постных тыквенных блинов на дрожжах. Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите тыкву до мягкости. После воду слейте. Можно ...

Ингредиенты

Тыква - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 400 мл

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

125 ккал
90 мин
1
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта