E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Турецкие блины на манке и дрожжах

Турецкие блины на манке и дрожжах

Турецкие блинчики на манной крупе - это настоящий десерт. Тесто заводится на воде, без масла, яиц, молока, и тем не менее блинчики получаются очень мягкими, пышными, с тысячей мелких дырочек.

Турецкие блины с манкой можно подать с любым соусом, сметаной, медом, а можно с начинкой из творожной массы и джема. Такие блинчики будут очень аппетитно смотреться при подаче.

Сегодня пробуем Турцию на вкус!

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи прессованные - 8 г

Вода - 350-400 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Творог - 200 г

Джем - 3-4 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.07
  • Ж: 2.19
  • У: 30.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами.


В миску насыпьте манную крупу, муку, 2 ст.л. сахара, соль и разведенные в воде прессованные дрожжи.


Влейте чуть теплую воду.


Венчиком тщательно перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков манки и муки. Оставьте миску на кухонном столе на полчаса.


Для начинки разотрите творог с 2 ст.л. сахара.


Через полчаса дрожжи начали действовать. На поверхности появились пузырьки воздуха. Аккуратно ложкой перемешайте тесто. Если оно густое, влейте немного воды, доведя тесто до густоты блинного.


Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте порцию теста в центр сковороды, тесто само растечется.


На среднем огне обжаривайте блин только с одной стороны. Когда поверхность станет матовой, блин готов. Испеките блины из всего теста.


Положите примерно одну полную чайную ложку творожной начинки в центр блина. На творог положите джем.


Скрепите блин треугольником.


Противень смажьте маслом и положите на него подготовленные треугольники. Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-13 минут.


Дрожжевые турецкие блинчики на манке с творогом и джемом готовы. Блинчики вкусны как горячими, сразу из духовки, так и остывшими.


Приятного аппетита!



Турецкие блины на манке и дрожжах, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • 200 г творога для начинки всех блинов недостаточно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Екатерина
Обязательно печь в духовке?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Екатерина, не обязательно)
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые блинчики, настоящий десерт
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо! С начинкой, вообще, можно экспериментировать, можно и не сладкую сделать
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Смотрится, как пирог звезда!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта