Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с тушеным шпинатом

Блины с тушеным шпинатом

Блины с начинкой из шпината - это вкусный и полезный завтрак. Если дополнить его сыром или творогом, то чувство голода исчезнет надолго.

Ингредиенты

Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.

  • 165 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный шпинат, заготовленный в летний период, можно тушить его с нарезкой репчатого лука - на ваше усмотрение.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов с тушеным шпинатом и начнем кулинарить!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко любой жирности, всыпьте щепотку соли и взбейте.


Всыпьте пшеничную муку и взбейте, создавая блинное тесто. Влейте в него растительное масло и перемешайте, оставьте на 15 минут емкость с тестом при комнатной температуре.


Раскалите сковороду для блинов и влейте на нее часть теста, испеките блин с каждой стороны по 1 минуте. Таким образом создайте и остальные блины.


Пока блинчики выпекаются, промойте листья шпината, срежьте стебельки. Нарежьте шпинат лентами и выложите в сковороду, добавьте 1 ч.л. растительного масла и 2 щепотки соли.


Потушите буквально 2-3 минуты, перемешивая.


На каждый блин выложите часть начинки и сверните его пополам, а потом еще пополам.


Начините шпинатом все блинчики. На стол блины с тушеным шпинатом лучше всего подавать горячими, не забыв про сметану любой жирности, классический йогурт или майонез. Кстати, такое блюдо идеально гармонирует с чесночным соусом - попробуйте.


Приятного вам!


Блины с тушеным шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какие полезные блиночки!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это да:sendkiss: Я, как Наташка, на шпинат присела:laughcry:
0
ответить
Алена Прика, витаминимся! :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., зеленимся:smiletongue:
0
ответить
Эка ты придумала:twofingers:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну реально вкусно!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта