Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из гречневой муки на мол

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей

Вкусные блины с ярким шоколадно-ореховым привкусом. Готовятся они чуть сложнее, чем обычные, но получаются более полезными. В такой выпечке полностью отсутствует глютен!

По желанию вы можете использовать молоко любой жирности и любого сорта, главное - дать приготовленному тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы мука набухла в жидкости. Так как гречневая мука не содержит клейковины, блины выпекайте небольшого размера - так их будет легче перевернуть. Если создавать широкие блины, то они будут рваться при переворачивании.

Подавайте блинчики с вареньем, сиропом, джемом или сметаной!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука гречневая - 80 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 194 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 7.48
  • У: 25.45

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тонких безглютеновых блинов из гречневой муки на молоке без дрожжей - перед вами!


Вбейте куриные яйца в салатник или миску, влейте молоко комнатной температуры. Всыпьте сахар и соль. По желанию можно добавить различные ароматизаторы: ванилин, молотую корицу и т.д. Взбейте венчиком или вилкой 1-2 минуты.


Всыпьте по частям гречневую муку и вмешайте ее в жидкую массу. Последним добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. Время от времени перемешивайте его.


Затем прогрейте блинную сковороду и сбрызните маслом в первый раз. Влейте половину половника теста на середину сковороды и округлите. Если тесто получится густоватым, то влейте немного молока и перемешайте. Испеките блин 1-2 минуты при умеренном нагреве. Нагрев обязательно должен быть средним или умеренным, чтобы блин не подгорел.


Широкой силиконовой лопаткой подденьте края блина и переверните его на другую сторону. Испеките еще 1-2 минуты. Таким образом приготовьте и остальные бездрожжевые блины из гречневой муки на молоке.


Выложите их на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, сладкими соусами, ягодами.


Приятного вам!


Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличные получились блины, у меня мука была из зеленой гречки. Блины напекла тонкие, в дырочку и они прекрасно снимались!
Благодарю Алёну за простой и удачный рецепт!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, и вам спасибо за отзыв)))
0
ответить
Вкусные и очень аппетитные!
0
ответить
Анна
Аппетитно и полезно
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибоо:smile:
0
ответить
Какие аппетитные красавчики
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Какая вкусная Масленица у тебя была :smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта