E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овсяно-гречневые блины

Овсяно-гречневые блины

Необычные, но очень интересные блины к завтраку. Они получаются не очень тонкими и немного ломкими, начинку в них вы не завернёте. Но вот с мёдом или вареньем такие блины чудо как хороши!

Ингредиенты

Мука гречневая - 50 г

Мука овсяная - 70 г

Яйца - 2 шт.

Вода - 300-350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - по необходимости (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинов.
  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.93
  • Ж: 6.17
  • У: 17.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).


В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.


Вбейте в миску к муке пару яиц.


Затем, размешивая тесто венчиком, начните постепенно вливать воду. Работайте венчиком не спеша, стараясь растереть все комочки.


В итоге у вас получится жидкое тесто. Обязательно оставьте его на 30 минут, чтобы овсяная и гречневая мука набухли. После чего размешайте тесто, и если оно загустело, то прибавьте ещё немного воды. Но овсяно-гречневое тесто всё же по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто на пшеничной муке, иначе ваши блины будут рваться.


На среднем огне разогрейте блинную сковороду. Обязательно перед каждым блином смазывайте её маслом.


Налейте на сковороду тесто тонким слоем и распределите его округляющими движениями. Но учитывайте, что "тонкий слой" для такого теста - понятие условное, так как слой будет все равно толще, чем у пшеничных блинов.


Дайте блинчику хорошо пропечься на первой стороне. Важно поддерживать средний нагрев, иначе блины не будут пропекаться.


Ориентируйтесь по краешкам - подденьте ножом край блина, если край не ломается и эластичный, то блин можно переворачивать. Пройдитесь ножом по окружности блина, поддевая все края, а переворачивайте лучше лопаточкой, так как блины имеют тенденцию ломаться.


Допеките блин на второй стороне пару минут и снимите со сковороды.


По такому же принципу испеките все остальные блины.


Овсяно-гречневые блины подавайте к столу горячими.


Блины из гречневой и овсяной муки отлично сочетаются с тёмными сортами мёда, ягодными джемами или со сметаной. Из несладких добавок к таким блинам великолепно подойдёт творожный сыр с зеленью или печеночный паштет.


Приятного аппетита!


Овсяно-гречневые блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Кружевные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ах, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта